妈妈的爱六年级作文
“妈妈呀!烛光里的妈妈呀!你的眼角布满泪花……”听到这首歌,我才知道妈妈你是多么爱我,可我从前却没有感觉到您对我的爱,总认为您老是太严格要求我教育我,也觉得您很唠叨,但昨天晚上发生的那件事后,我知道您是多么多么爱我啊!
“妈妈,我不舒服。”我有气无力的说“不舒服?”妈妈猛地爬起来,把手放在我的额头一摸“哟!是发烧了!快喝点白开水”,妈妈把厚厚的棉衣披上,连扣子都来不及扣,说:“喝完水我就带你赶快去医院”,妈妈端来了水杯,焦急地说:“快,把水喝了”,“啊!这么烫的水,怎么喝啊”,我苦着脸埋怨妈妈,妈妈赶紧接过水杯用嘴巴去吹,水又多又烫,一不小心烫到妈妈的嘴皮,我对妈妈说:“妈妈,你嘴皮烫破了,还是用凉水冰吧”,妈妈笑着说:“没关系,一点点而已”,说完又嘘溜溜地吹着,吹了许久后,妈妈又喝了一口试试,对我说:“不烫了,喝吧”,我接过杯子一口气喝了下去。喝完了,妈妈帮我穿上大衣,带我去了医院。她冒着大风骑上自行车带我去看病。我的心感到无比温暖。看完病,回到家中,妈妈感觉让我躺在床上,然后又守护在我的床边,让我的眼泪忍不住的掉下来。
第二天一大早,当我还在香甜的梦乡里时,妈妈早已去上班了。她可是一夜没合眼啊!傍晚时分,当我听到楼梯上那沉重的脚步声响起来时,我就知道是妈妈拖着疲惫的身子下班了。我赶忙打开了门,迎了上去。妈妈一进门,我立即递上一双拖鞋,并让妈妈坐在沙发上换鞋,随即,我递上了一杯已被我吹冷了的凉茶,然后,深情的说,“妈妈请喝茶。”妈妈一脸的惊喜,眼神里充满慈爱的光芒。虽然“妈妈我爱你”我没有说出口,但此时无声胜有声。在我们母子的心中,都有一股热流涌动着,那就是人世间最美好的情感,妈妈对我的爱,和我对妈妈的爱。