我从小就是一个爱看书的孩子,家里有许多好看的书,如《鲁滨逊漂流记》《男生日记》《三国演义》等。来过我家的客人,看见我的书堆满了书房,都说我是一个小书虫,有一本名叫《劳拉的星星》的书,我和它还发生过许多有趣的事情呢。
这是我第一次自己赚钱所买到的书,那时我二年级。在班上,听同学们说:我妈给我新买的书,可好看了,叫《劳拉的星星》。”是呀,是呀!这可是我爸爸给我买来当生日礼物的,里面的星星还闪闪发光呢!”班上炸开了锅,都对这本书议论纷纷,那时我还小,不懂妈妈赚钱的辛苦。
我回到家,大吵大嚷着:我要《劳拉的星星》,我要!我要!”妈妈依旧在厨房里煮着菜。我灵机一动,既然妈妈不理我,那我可以自己去赚钱啊!说干就干。我准备从晚托班入手。我来到晚托班,看见几个五六年级的大哥哥说:谁来当跑腿的,一天一包干脆面。”说完我就来了,尽职尽责地当起了跑腿的,不是送个本子,就是接个水。
一天、两天,三天每天从大哥”那里赚一包干脆面。忍着不吃,经过了两个月的努力,换了60包干脆面。并将它们通通卖了出去,我把换来的钱放入了我的存钱箱里,屁颠屁颠地跑到了书店门口,看到了那本《劳拉的星星》,把钱一枚一枚地放在柜台上,还少一块钱”那里的工作人员和蔼可亲地说。我看了看那个钱箱,明明我数好了三十元带来的,可是为什么?为什么只有二十九元。终于我在地上看见我掉的一元,捧着一套七册的书,回家津津有味地看了起来。
这本书一直陪伴到了四年级,妈妈常说这么大了还看这些没用的东西,快点去背课文。”妈妈好几次要把这些书扔掉,却都被我拦住了。最后,学校举行捐书活动。我想,不如把这本书捐出去吧,独乐乐不如众乐乐,让我把快乐分享给那些读不起书的孩子,这本书让我永生难忘。