岁月匆匆,时光飞逝。似白骥过隙。而我也在无数个季节中,渐渐长大,或许只有我们慢慢品,细细饮,才能频出其中的甜蜜,或许只有父母的白发才能证明我们成长,或许只有考入好的大学才能知道我们渐渐成长成人。一天清晨,下着雨,朦朦胧胧,仿佛整个世界也变得朦朦胧胧,我在家,负责找顾妹妹,几个月大的妹妹,我还不太会照顾她,可我身负重任呀!!我只能用作鬼脸的方式逗她笑,可我最后实在没力气,只好让他听音乐,放松一会。妹妹听着音乐,不知不觉中睡了,我看着她睡的模样,他脸的轮廓,我不禁哭了,我想爸爸妈妈小时候也是这样照顾我的吗?也是这样让我听音乐放松的吗?可每天下班身心疲惫的妈妈,我还让她做我喜欢的饭菜,我还让爸爸早上送我上学,要知道学校离我家只有一条街的距离,我想这一切因无知犯下幼稚的错误…
妈妈回来了,看到妹妹睡着了,说我长大了,我一把抱住妈妈,妈妈有些受宠若惊我说雨天忘了为您撑伞,生日忘了问您的愿望,睡前忘了问候的晚安。孩子,你确实长大了。
原来长大就是勇于承担,乐于助人,懂事啊!我明白了成长的道理。