西湖作文六年级
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。大文豪苏轼的这首诗把西湖美景描写得淋漓尽致,而今年,我也来到了杭州西湖一饱眼福。
杭州具有“人间天堂’的美称,西湖就像镶嵌在天堂里的一颗璀璨的明珠。西湖远看像一面镜子,镜中映照着美景:葱绿的群山连绵起伏,白堤和苏堤旁的杨柳被微风吹着,犹如一条玉带。西湖还好像一块圆润的翡翠,碧绿蓊郁,游船不断从水面上划过,掀起一道道白浪,形成一幅自然和谐的图画。
走近看,微风抚摸着西湖,泛起了阵阵涟漪,凉风不断吹向岸边,温柔地吹在人们脸上,各种花儿争奇斗艳,上演了大自然最真实的一面。
游览“断桥”我仿佛看到了白素贞许仙相会的场面;看到“三盘映月”,三盘上似乎都有一个大月亮,看到“白堤,苏堤”我又想起了许多西湖名诗。人在画中走,水在画中流。
到了西湖,这样的场面置身眼前,美不胜收。鱼儿自由自在地游,雨中的西湖更是妙不可言,群山若隐若现,神忽不定,迷蒙的湖面又多了几分姿色,湿润的空气吸入口中,清爽,通畅。杨柳也在梳洗着自己的长发,花儿某足了精神把微笑传递给人们,雨后初晴天边浮现了一道彩虹,天和地因有了西湖而更加亮丽,山和水因有了西湖而更加和谐。
西湖,我爱你!我喜爱你那迷人的风姿,更喜欢你那美不胜收的景色。