西湖作文六年级
俗话说,上有天堂下有苏杭。这句话是用来赞美苏州和杭州美丽景色的。今天我也随着爸爸去杭州领略了一番。因为杭州的路四通八达,再加上爸爸已经很久没有前往杭州了,所以总开错,不得不向路人打听。在杭州最出名的就是大名鼎鼎的西湖。听说西湖在早晨、中午、黄昏、晚上都会呈现出不同的美,特别是晚上,宝石山上金光闪闪,对西湖来说真是锦上添花。
我刚来到西湖就被它美丽的景色迷住了。这时正是早晨湖面上满是雾,不时可以听到风掠过湖面湖水流动所发出的清脆的声音。而且隐隐约约会有船只从雾中驶出,又慢慢消失在雾中,这为西湖增添了不少神秘感。很快又到了中午,艳阳高照,照得湖面波光闪闪,还不时有游船驶过,它们组成了一副美丽的图画。我立刻拿出照相机,拍下了这美景。不知不觉到了黄昏,太阳慢慢降了下来,这是太阳最美的时候,太阳倒映在湖面上,把湖水染成了金黄色,再加上还有小鸟在天空中盘旋着,这种美用语言,用文字是绝对体现不出来的。不过,比起早晨中午黄昏的西湖,我更想看看西湖晚上又会出现什么令人赞叹的景象。在等待的过程中,我发现太阳像个老公公,越走越慢,还没等太阳落山,我的肚子就叫了起来。我便与爸爸来到一家饭馆,为肚子补充食物。时间好像越走越年青了,我把饭吃完了才知道已经晚上了,同时我也明白了一个道理:时间对于等待的人来说是漫长的,而对于那些重视时间善于把握时间的人来说是简短的。我迫不及待的来到西湖边。发现这时的西湖并没我想象中的那么黑,因为是有宝石山的帮忙,宝石山上到处是五颜六色的灯光,倒映在西湖上使西湖更吸引人,再加上路边的灯光和游人,令西湖更热闹了。
因为天色越来越晚,我也不得不回家了。