西湖作文六年级
国庆节的时候,我和家人一起去扬州的瘦西湖游玩。
我们首先来到了荷花池。高高的荷叶上挂着几滴水珠,晶莹剔透。荷叶碧绿碧绿的,美丽的荷花像个小姑娘,羞答答地躲在荷叶的下面,只露出几片粉红色的花瓣。啊,好美的景色!大家都沉浸在这梦幻般的荷花池中,久久不肯离去。我仿佛也成了一朵小荷花,在荷叶的簇拥下,快活的成长。
我们来到一条长廊。那儿有许多的名人碑刻。长廊里有郑板桥的字画,我不禁想起了“难得糊涂”,所谓:“糊涂难得,难得糊涂。”
走出长廊,一片美景映入眼帘:碧绿的草地,掩盖着五颜六色的小花儿,红的、黄的、粉的、紫的……各色的小花,在绿草的衬托下显得格外的美丽。我和姐姐还在草地上照相了呢!草地边上有一条小河,清澈见底。我和姐姐把手放在水中,一种清凉的感觉顿时而来,一个字:爽!
走着走着,我们看见了一座草房。门前还有一些农具:石磨、独轮车……
一路走来,我们看见了许多花,其中就包括芍药。爸爸告诉我,芍药,别名,婪尾春,是扬州的市花。我仔细地看了看,芍药大部分是粉红色的,中间有黄色的蕊,形象酷似喇叭花。
……
这次旅行给我了很大的收获,有时间,我还要到其他地方去游玩,增长更多的知识!