西湖作文六年级
今年春节我们去了浙江杭州。当你到达杭州时,你必须看看举世闻名的西湖风景。
西湖一直有“珍珠”之称。但北宋诗人苏东坡任杭州太守时,《饮湖上初晴雨后》赞西湖,说:“西湖与西方比较,总是恰当的。”因此,西湖获得了“西湖”的美称。
说起西湖,一定要提到西湖十大景点?三谭银月、南平晚钟、双峰插云、断桥残雪……大家最熟悉的是断桥残雪。
这座断桥位于白蒂的起点。断桥以唐朝命名,当时是石桥,宋朝叫福桥,元朝叫段家桥。在古代,桥上有一扇门,有屋檐。下雪的时候,中间的雪就在门檐上。只有桥的两端有雪。从远处看,这座桥就像一座断桥,所以它被称为断桥。让游客更加浪漫和有趣的是,美丽的神话故事《白蛇传》中的白娘子和徐贤当年就是在这里相遇的。这座断桥于1941年重建,并于20世纪50年代翻修。站在桥头,环顾四周,山傍水,尽收眼底。欣赏西湖雪景,断桥。
我们还参观了桑塔银月。三潭银月岛,又名小鹰岛,与胡鑫亭、阮公墩并称湖上三岛。包括水面在内,整个岛屿占地约七公顷。南北有弯桥相连,东西由土堤相连。桥堤呈十字形交叉,将岛屿的水面一分为四,水面的外围被圆形的堤防环绕,呈现出湖中有岛,岛内有湖的景象。西湖十景中独树一帜,是中国江南水上园林的经典之作。
明万历三十五年(1607年),钱塘县令聂新堂在岛四周筑坝,成为湖中之湖,作为放生之地。后人在岛的南湖建了三座瓶状石塔,称为“三坛”,故名三坛映月。
随着太阳下山,我们一天的游戏结束了。虽然这一天很累,但是我们觉得累,值得!