西湖作文六年级
西湖的“雅”给人一种无法言喻的美。这儿的山、这儿的水、这儿的小楼和这里的人,都令你流连忘返。
西湖的“雅”其一体现在山。西湖畔的山是绿的,绿得清新、绿得富有生机,宛如一幅连绵不断的画卷,层层叠叠、苍翠欲滴。在这样幽静的山里,每个人的心都像被洗炼了一遍,变得格外宁静,
西湖的水更“雅”。在群山的环绕下,水潺潺地流淌,默默陪伴在你身边。这儿的水清澈见底,毫无杂质,清晰得能照见人影,仿佛是一位美丽的西子静静地伫立在那儿。每当有人走过,水面上就隐隐约约地照出人影,它真是大自然里最优秀的“摄影师”!
西湖的“雅”楼更是不容错过。漫步在亭台楼阁,漫步在古色古香的建筑内,每个人都在为它的精致美好而感叹。这些已经上百岁年纪的古建筑里,慢慢散发出一股古老而又神秘的清香。使走过的人们都不禁被它所吸引,驻足观看,感受着这沉淀了上百年的的精华。阳光照耀下的古楼闪闪发光,分成无数道光芒洒向大地,沐浴在人们身上,感到格外温暖。
当然,西湖“雅”的一大特色还在于人。走在断桥上,人们的一举一动都变得矜持有礼,一举一动皆可入画。游人们平时的粗鲁无礼好像被感染了似的,不由自主地优雅起来,真是一道亮丽的风景线。
西湖的山雅、水雅、楼雅、人更雅,它的雅不同于泰山的雄伟壮大,也不同于黄山的惊险磅礴。它不是小家碧玉,而是以一种沁人心脾的姿态感染着你的心,就像是一股春风缓缓吹过你的心胸,使你深陷其中。