西湖的美景的作文300字
大家好!我叫周依婷,你们也可以叫我周导游。希望我可以和你们度过这快乐的一天,但是你们不要走丢了,万一走散了不认识我的,请注意看我带戴的是黄帽子哟!
现在我带你们去“人间天堂”——西湖观赏美景吧。春天你们可以去苏堤观看春晓(桃花和柳树);夏天你们可以去曲院风荷(观看荷叶和荷花);秋天你们可以去观看平湖秋月,三潭映月和双峰插云;冬天你们可以去看看断桥残雪;不同季节看不同景区也会有不同的感受。
我首先准备带你们去三潭映月,去那之前我先给你们讲个故事:其实三潭是宋代诗人苏东坡而建,他十五年前被皇上流放到西湖,但他发现十五年前的西湖并非如此丑陋,他想:西湖原来那么美丽,可是现在却满是淤泥。苏东坡就挖出淤泥做成了三个潭子,当中秋节时,员工点起潭子的蜡烛,远远望去就像一个圆圆的月亮在湖面。
看了有名的三潭映月,接下去我们去欣赏另一个与苏东坡有关的景点——苏堤春晓。“苏堤”就是为了纪念苏东坡建造这座长堤而取名的,而“春晓”是指在柳绿花红的春天,这条长堤两边绿柳垂岸,桃花怒放,人们三五成群相约漫步在堤上,一边享受湖面吹来的暖风,别提多舒服了!
西湖是人间天堂,欢迎你们下次再来。