西湖作文300字
暑假,妈妈带我去杭州西湖玩。
途中,见到荷花、荷叶铺满了整个西湖,红白相间,真是接天连叶无穷碧,映日荷花别样红啊!
到了目的地,我沿着西湖边,一边走一边欣赏美景。这儿的荷花,大多由5个花瓣组成,里面白外面粉。这时花儿已经开放了,一个个像满面春风的小姑娘,时不时还露出一张蜜一样甜的笑脸。古代的四大美女,大家一定不陌生吧?苏轼曾说过:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜,西湖都可以跟四大美女之首的西施相媲美了,西湖的美景可想而知了吧!
继续往前走一段路,就到了雷峰塔。雷峰塔看上去很高,它在西湖边上,看来它可能是这个湖中的霸主吧?传说白娘子和法海斗法时,法海偷偷拿出了一个法宝,往白娘子身上一扔,白娘子就被这宝贝收了进去,被压在了塔的下面,永远不能挣脱。听了这个传说,我跑到雷峰塔下的大门旁,往缝隙中直瞧,只见门里漆黑一片,到处都是蜘蛛网,看样子这是放了很久了吧?法海的这个宝贝真不错,不仅压住了白娘子,还使西湖成了美丽的风景区,真应该给他发一张奖状。
西湖边上的美景很多很多,关于西湖的故事也很多很多我真想永远呆在这个地方,一边欣赏美丽的风景,一边听着那些动人故事。