我的小学六年级作文
我是六年2班的郭玥,今年十一岁。 当得知我被评为金牌学生时,我真是非常非常的高兴。能当上金牌学生是多么不容易啊!这是学校给我的鼓励和荣誉,但更主要的是自己多年来的勤奋和努力。
从一年级到现在,我的学习成绩在全年级一直名列前茅,各学科均衡发展,英语更为突出,在剑桥少儿英语三级考试中,获得了14个盾的优异成绩。我年年获得“三好学生”称号,长期担任中队长和班级英语课代表,经常作为老师的小助手帮助学习较为落后的同学。我有很多课余爱好,除了广泛阅读各类书籍外,我还参加了国画小组。每个星期六学打网球,每个星期天,去老师家学钢琴,钢琴是我五岁开始学的,到现在已经六年多了,越学越有兴趣,同时也培养了自己较好的音乐素养。
我是很有集体荣誉感的人。虽然自己的运动成绩并不是很拔尖,但为了集体的荣誉,我每次都要报名参加。这次运动会时,我肚子很疼,但仍然坚持跑完了200米,还拿了第五名,真是高兴。
但我也有自己的缺点和不足,比如胆子不够大,说话、发言声音比较小等。上课回答问题,明明很清楚答案,但是不敢回答。在老师、同学和爸爸妈妈的鼓励和帮助下,我正在逐步克服自己的不足,现在我的胆量已比以前大了很多。我相信:世上无难事,只怕有心人。
当上金牌学生以后,我一定不会骄傲自满,要谦虚学习其他同学的长处,要尽自己的努力帮助需要帮助的同学,也要向更高的目标前进,争取早日成为广州市三好学生!