我的六年级作文
我的外婆是我们印象里最难忘的一个人。别人说:“父爱如山,母爱如水。”可我觉得外婆的爱就像寒冷的冬天里,给我温暖的一束阳光。
在我上小学前,由于爸爸妈妈工作忙碌,就让我住在外婆家,让外婆照顾我。在我印象中,自从我会吃东西后,外婆就没少为我操劳。
自小我肠胃不太好,吃凉的东西容易拉肚子,而外婆又特别喜欢凉菜之类的,但是外婆为了我,常常做一些好吃的热菜让我吃,而自己却在一旁吃着早餐剩下的硬馒头和一包咸菜。在我印象中,外婆总是把好吃的东西给我,而自己却什么都舍不得吃。
在我6岁时,我就特别挑食,外婆做鸡蛋炒西红柿,我就偏要吃黄瓜炒火腿肠。外婆把家里的一块好肉炒给我吃,我不但不吃,还闹着要外婆买方便面给我吃,结果晚上因为吃了方便面,闹起了肚子,而外婆又摸着黑到附近的药店给我买药。这样折腾,我倒是睡着了,可外婆却被折腾得生病了。
有一次,外面热得难受,而我就对外婆说了一句:“外婆,我想要吃草莓。”外婆二话不说,应了一声就出门去了。过了好久,外婆才回来,身上满是汗,手里提着一大袋草莓。我便问:“外婆你怎么去了那么久啊?”外婆回应了一句说:“我到镇上看了看,没有卖草莓的,我就到了别的镇上去买。”我当时就不懂事的哦了一声,便没说什么了。现在想起来,心里感到十分愧疚,那时天气那么炎热,还要外婆去买草莓,而且草莓又很贵。我想那时侯如果对外婆说一声谢谢该多好啊。
外婆的辛苦,让我懂得了博爱与感恩。在此,我想发自内心地对我最敬爱的外婆说一声:“外婆,您辛苦了,感谢您对我无微不至的照顾。”