我的六年级作文
俗话说:“人无完人”,每个人都有优点与缺点,那么我的亲人又是怎么评价我的呢?
一、奶奶说
奶奶是家中的“厨师”,每次我问起她,我是个什么样的人时,她总是微微一笑说:“你呀!人倒不错,就是嘴太馋了,当我做出一道‘佳肴’时,你总是躲在屋外,偷偷地走进屋里,把菜一扫而空。总的来说,你简直像一头贪吃的小猪,天天吃个不停,每天不喝它几瓶奶,吃它几碗面,绝不罢休。”嘿嘿,我不好意思地笑了起来。
二、爸爸说
爸爸是单位里的大忙人,每当我问起他对我的看法时总是哈哈大笑说:“你这个人爱哭鬼,每次遇到什么问题,都用哭来解决。记得有一次,你正在家里写作文,好不容易才干巴巴地挤出几句来,到了最后,却又没法结尾,你就索性把笔一扔,哇哇大哭起来,还是你妈来帮你的呢?所以,我看呀!你不像个男子汉,倒像个爱哭的小女孩。”听,我像个‘小女孩’,真让我哭笑不得。
三、妈妈说
妈妈是学校里的“教学骨干”,每当我问起她对我的评价时,她总是直爽地说:“你在我眼中永远是个‘乖宝宝’,可是,平时在学习上可让我费心了,每一次考试,不是缺了这个,就是丢了那个,记得有一次,你把“伐木”写成“代木”,白白地把一分丢了,这叫我怎么不担心呢?总而言之,你是一个‘乖宝宝’,又是一个‘马大哈’。”啊!‘乖宝宝’,‘马大哈’,奇怪?
在奶奶眼中的我,是一头馋嘴的小猪,在爸爸眼中的我,不是一个男子汉,而是一个爱哭的‘小女孩’,在妈妈眼中的我既是一个‘乖宝宝’,又是一个‘马大哈’。睢,这就是亲人眼中的我!