我家的故事六年级作文
去年,我家发生了一件很奇怪的事,爸爸买回来了一本很大的魔法书,事情就不对了。
一天,我爸爸念起了第105页的兔子咒语,哦,他变出了一只兔子,这只兔子跟我以前养的一只兔子一模一样,那只兔子叫黄龙,是我最好的伙伴。它会不会就是黄龙呢?我摸了摸它的头,可它一点也没反应,我又摸了摸它的头,这回它可生气了,一下子就朝我扑来,我身子一歪,撞到了桌子,魔法书也掉了下来,书皮还摔烂了,这下我可着急了,生怕爸爸过来打我。
忽然,出现了一位非常漂亮的公主,她告诉我,她来自仔细国,希望能治好我的粗心。我爽快的答应了。
这时,爸爸从厕所里走出来了,我一看,担心极了。可公主转过身,用105页的兔子咒语把爸爸变成了一只小白兔。我问她为什么这样,她却说:“我只是为了帮你治粗心呀!”说完,她化成一阵青烟飞走了。
哦,我可怜的爸爸,我摸了摸它的头,给了它一个吻,抱着它走进了我可爱、干净的小屋。
我用我的枕头和小被子做了一张小床,又用手工物品做了一个中等大的房子,还做了桌子、椅子、窗台等……
我把爸爸放进了这间小屋里,它欢喜极了,跳来跳去。
可过了一会儿,我又听见了“咕咕咕”的声音,我猜是爸爸的肚子在响,它一定是饿了,我就去拿了点花生喂给它,又去拿盘子装了点水给它喝,它一次全吃、喝光了。后来,它就睡着了。它醒来了我就陪它玩,还让它出去挖洞呢!
就这样,冬去春来,我一直陪着它玩,我算了算都过了6年了,我一直这样照顾着它,是不是“不太好哇”?
这时,那位公主又来了,她这回把爸爸变回了原样,告诉我:我一直这样细心的照顾这只兔子,我已经改掉了毛病。
但告诉你们,这只是我做的一个梦。