六年级假期作文
努力工作了一个学期,终于得到了解放。
有时也常常会想,用不用派一个人像马拉松那样,一直跑十四千米,就只为呼吁“我们解放了,我们放假了”或是开开心心、快快乐乐地去旅游,去度假,还是去做运动。但有些人心里还是放不下,夜以继日地复习功课,难得有一次出去玩的机会,却因为要上补习班而不得放松。
假期当中,有人大大咧咧,有人小心翼翼;有人神采奕奕,有人无精打采;有人……这些情况,都是因为要么是考试考好了,要么是考试考砸了,有人计划的暑假生活,却无法执行。
一般小孩的暑假生活,都是被父母如意控制,让干什么就干什么,让往东就不敢往西,如有不听者,就会被父母请吃“皮带炖肉”,好做好办。
就这样的假期生活,还让我们过得开开心心、快快乐乐,对它产生各种的浮想联翩,然而形成了一种叫做向往的东西。
之后我们对这种向往已经习以为常了,因为每次都不可能实现,就是白日做梦,所以,这种幻象已经不多了。
我们在炎热的夏天里,快乐的假期里,同时也过着一些欣慰的日子,但也从不会活到自己的幻想里,所以我们会活到现实,永不屈服。
这些一般都是我们孩童时的幻想,永远也不会达到。