猫六年级作文
在我童年的记忆里有许多有意义的发现,有啄木鸟为什么在树上不停的敲着,猫头鹰为什么喜欢夜晚出来活动……而最让我记忆犹新的是猫为什么善于捉老鼠。
这天,只听厨房传来了“吱吱”的声音,我家的波斯猫“妞妞”耳朵特别灵,听到这声,它躬着腰,伸着脖子,一声不响地来到了厨房,为什么它没有发出一点声音呢?哦,原来它的脚上有肉垫啊!妞妞低下头,仔细地在地上搜索着老鼠。这时,我不禁觉得妞妞像一位“侦探”一样。可是,老鼠好像又躲了起来,妞妞只好沮丧地走开了。
到是晚上,厨房里又传来了老鼠的叫声,妞妞嘴里发出了“咕噜噜”的声音,好像对于今天早上的事情不太满意,似乎正在发誓:“我一定要捉到你!”妞妞蹑手蹑脚地走到了厨房。这时,我心想:妞妞为什么有夜视能力,这么黑还能捉老鼠呢?于是,我紧跟着它,希望它能够给我带来个“好消息”。只见妞妞一声不响地靠近老鼠,而此时的老鼠太贪玩了,还没发现妞妞在它后面了,妞妞一扑而上,用它那锋利的爪子将老鼠制服在地上,它三口两口地将老鼠送进了自己的肚子里,还不时的添添自己的嘴巴。妞妞扑到我身上,叫了一声“喵”,好似在向我报告:“任务完成!”
我高兴的摸摸它的头,让它自己去玩会。我向妈妈问道:“为什么猫喜欢捉老鼠呀?”“因为老鼠的体内有一种叫牛磺酸的物质呀,而正是猫体内缺少的物质呀。”妈妈告诉了我原因。这时,我突然想让妞妞多吃点老鼠,让它变成“夜间神探”,让它成为“吃鼠专家”。