猫六年级作文
都说“母爱如水,父爱如山”。可我家刚好相反,我的老妈发起怒来比老虎还猛,好像可以把我生吞了一般,可我的老爸从来不对我发脾气,柔得像小猫,不,比猫还要逊三分。“虎妈猫爸”就是我家的完美组合。
“周梦甜,你给我出来!”在房间里看书的我一听到老妈的怒吼,手一抖,书“啪”地一下掉到了地上。根据以往的经验,老妈只要一喊我的大名,就说明老妈已经发怒到极点。我下意识地低着头,怯怯地走到老妈面前。
“一下午你什么事都不干,就知道看书!你就不怕看成个书呆子呀!你的琴弹了吗?快去弹琴!”“可,可我还有点作业没完成,今天就不练了,明天我一定好好练……”“不行,就知道你会说‘明天’!天天拿‘明天’作借口。今天你不练三个小时不许睡觉!”老妈不等我说完,立刻打断了我。
我不是很喜欢弹琴,可母命难违。我还想磨一会儿,尽量拖延时间,可老妈那冷冷的眼神直直地盯着我,像数九寒天里的冰刀,让我不禁打了个哆嗦。“我练还不行嘛!”我钻进房间,还不忘给老妈一个讨好的笑容。我一边练琴,一边想:老妈呀,练个琴至于如此吗?我长大又不当钢琴家!但我不敢说出来,只能在心里悄悄地想想而已!
比起老妈,老爸不知道好到哪里去了。那一天是哪一天,我记不起来了,只记得是一次月试成绩揭晓。各科成绩虽没有亮起红灯,但实在谈不上理想,尤其是英语。回家以后,我极其恐惧的把成绩单递给老爸,低着头等待着狂风暴雨的来临。本以为他会大发雷霆,给我来顿“竹笋炒肉”的, “没事儿,下次努力就好。”抬起头,是爸爸盈盈的笑脸。
这件事让我对老爸的认识发生了翻天覆地的变化。“猫爸”的雅名由此而产生。
“虎妈”也好,“猫爸”也罢,他们的出发点都是对我的爱,我为有这样的爸妈而感到高兴。
“虎妈,猫爸”,我爱你们!