猫六年级作文
通体如雪一样晶莹雪白,一双上挑的绿瞳散发着幽光,步伐轻盈灵巧,四处跳跃却没有一丝声响,美丽的外表下深藏着一副深扃固钥的面孔,这种动物便是——白猫。
猫,狡猾,表里不一。那些利欲熏心的卑鄙小人又何尝不是如此?特别是在商场中,那些为了自己的利益、昧着良心做坑害他人的事,恐怕占有多数吧!唯利是图的人比猫更表里不一,这些人在领导面前端茶送水、惟命是从、低三下四地献殷勤,是一副令人恶心的奴才相;但对待下属却立刻换成另一副嘴脸,趾高气昂、目空一切、飞扬跋扈,作威作福,又是一副跳梁小丑的邪恶模样。
猫,是一种奇异的动物,谁也看不出它的心到底在想什么。有一次,我喂了一点鱼干给楼下的猫,它一看有好东西吃,就乖乖地跟我走了,但那种跟随不是忠心,只是为了得到想要的东西。当今社会,又有多少人可以抵挡金钱的诱惑?恐怕占少数吧。小时候曾问过爸爸:“你天天出去干什么?”“工作。”“工作干什么?”“挣钱啊!”。我相信,在面对一笔垂手可得的巨额金钱面前,很少有人会不心动,而得到之后,先前那些伟大的追求都被金钱吞掉了。可慰的是,并不是所有的人都是如此,我最崇敬的居里夫人就曾三次拒领诺贝尔奖金,那是一笔巨大的财富啊,但她却不为所动。是啊,伟大的科学成果怎能用金钱来等同!这才是人类精英的情怀。
猫,非常护家,它像人类每一位母亲一样,把它的爱全部给了自己的孩子,精心呵护,为它们觅食、抗敌,绝不离弃。人生年华有时和猫也差不多,在社会上拼搏,不管是做愿意做的事或不愿意做的事、是好事甚至是坏事,都是为了把财富带回家,带给妻子、孩子。
夜晚中,又看见一只白猫卧在草丛中,深情地舔着孩子的皮毛,又看见它觅食时,立刻犬齿毕露、绿瞳闪着凶光、步伐。
“唉!人生如猫啊!”我不禁叹道。