猫六年级作文
春天到了,小燕子从南方赶来了。阳光柔和地普照着大地,桃花露出了灿烂的笑脸,亭亭玉立的柳树在镜子般的湖边洗着秀发。
小红家的屋檐下也有了一个燕子窝,窝里有着四只刚出生不久的小燕子。小燕子正在叽叽喳喳地叫个不停,正在嬉戏着、打闹着。它们个个全身长着乌黑的短羽毛。小红在桃树边欣赏着桃花。突然,有一只比较弱小的小燕子被挤了下来,它在空中焦急地扑打着双翅,小红吃了一惊。幸好小燕子一个滑翔安全着路,小红悬着的一颗心才放了下来。由于小燕子羽翼还未丰满,它只好站在地面上发出“叽叽”的求救声。
正当小红装备去就小燕子时,忽然从草丛中窜出了一只大花猫。大花猫又饥又渴,它双眼直勾勾地等着小燕子,两只前爪紧紧的按在地上,两只后腿做着装备向前扑的动作。一根绳子似的尾巴,翘得老高老高。它的八字胡横着,让它变得更加邪恶。深蓝色的眼睛瞪得圆圆的,放射出贪婪的光芒。大花猫“喵呜,喵呜”地叫着,把可怜的小燕子吓得瑟瑟发抖。
大花猫先伸出了右爪,好像想将小燕子捉住,有好像想探探小燕子的虚实。小燕子用它那嫩黄的小嘴啄了一下大花猫的右爪。大花猫吓得缩回了右爪,才知道小燕子是没有攻击力的,便龇牙咧嘴地对着小燕子。
大花猫突然纵身往上一扑,从半空中落了下来。说时迟那时快,小红比大花猫先一步伸手将小燕子就了下来。刚觅食回来的燕爸爸和燕妈妈,正好亲眼目睹了这一切。它们便轮流攻击可恶的大花猫,一下上升,一下对着大花猫俯冲,啄得他措手不及。见寡不敌众,大花猫便窜入了草丛中,一溜烟跑了。小红在燕猫大战时,已经把小燕子安全送回了鸟巢。
救小燕子的那天晚上,小红做了一个梦。她梦见小燕子长大了,它在狂风暴雨中搏击着,他奋不顾身、勇往直前。小燕子的身影在风雨中越来越小、越来越小……