猫六年级作文
“嘻嘻……”从教室左侧传来一阵窃喜声,我顺着笑声扭过头去,看见一只黄白相间的小花猫,只见它在五层楼的屋檐上跳来跳去,像是一位杂技演员在练习杂耍,它不时地打量着屋檐和地面的落差,又望望屋檐到窗台的距离,在为自己的出路寻找着对策。它那滑稽的动作引来了同学们的阵阵偷笑。它在两个屋檐之间跳跃,它急切地想上去。但它似乎犹豫不决。我们被它的样子吸引住了,看得完全入了迷,居然忘记此时的我们还正在上着课。突然,就在这时,那只猫在起跳时脚下一滑,只有两只前脚紧紧抓住了屋檐,我们惊呼,都以为它会重重摔下楼去。最后他费了九牛二虎之力还是爬了上去,它反复在屋檐上跳来跳去,好像在故意逗我们玩呢。突然老师严厉地吼到:“你们都在干什么?认真听课!不准看窗外!”
随后,我怀着忐忑不安的心情回到课堂上。不一会儿,又听到同学们的笑声,我还是忍不住再次往窗外瞅去,在我转头的那一瞬间,那只猫在屋檐和窗台之间划过一条优美的弧线,差一点就跳上了窗台,就那么一点距离,它从半空中狠狠地摔了下来,接着连跳了好几次都没有成功。它有些气馁了,它坐在屋檐上舔着那双小巧的爪子,梳理着毛发,还不时地向我们卖着萌。我以为它就此放弃了,可是它突然又站了起来,望了望头顶上的窗台,眼神中充满了坚定,它再次打量着间距,调整好位置,强有力的后腿已蓄势待发,这一跳堪称完美,小猫准备无误地跳上了窗台,窜进了温暖的家,投入到了主人的怀抱。
那只可爱的小猫回到了家,我们也可以安心地上课了。回到课堂上,才发现刚才老师讲的知识,我们浑然不知。
今天的家庭作业,老师叫我们写教室外的那只猫,在那只猫身上我学到了坚定的信念,努力进取,永不放弃的精神。不是看到希望才坚持,而是坚持才能看到希望!