写猫的作文
八字胡,仰着,说话像个娃娃。是的,答案是一只温柔的猫。
刚出生的小猫,闭着眼睛,声音微弱,光着身子,就像一个蠕动的肉团,没有奶就活不下去,走路不稳。满月之后,所有的绒毛都长大了。有的衣领是白色的,四肢披着白毛,背上夹杂着灰白色,尾巴是灰黑色;有些人从头到尾都穿着一件墨大衣,但是脚底是白色的。人家说是好品种,叫乌云遮雪;有的是黄色的,现在有虎纹了。人家给它起好名字,不改;还有一个白头发黑尾巴的,叫雪中之枪。
家猫平均寿命在13-18岁左右。由于食物短缺和环境因素,流浪猫的平均寿命只有三年左右。猫1-2岁进入青春期,然后慢慢进入成年期。10岁以上的猫越来越老,需要更加细心的照顾。
猫吃杂食动物,但更喜欢老鼠和鱼。猫喜欢吃鱼和老鼠的原因是猫是夜行动物。晚上为了看清东西,需要大量的牛磺酸,而老鼠和鱼都含有牛磺酸,所以猫吃东西不仅仅是因为喜欢鱼和老鼠,也是因为自己的需要。
猫抓老鼠抓得很好,几乎总是满载而归。
猫的脚趾上有脂肪垫,所以它们会默默地走路。猫脚趾端有锋利的爪子,可以伸缩。猫有发育良好的犬齿,尖锐如锥,舌头粗糙,有很多倒刺。猫的身体结构恰恰让它具备了各种优越的捕鼠条件。
猫不仅擅长抓老鼠,而且还是聪明的小医生!
当猫吃了不好的东西,肚子不舒服的时候,它会自己找草药。吃了之后会刺激胃,然后把胃里的东西都吐出来,这样胃就不难受了。
猫是一种活泼聪明的小动物,也是人类周围的好伙伴,是杀死老鼠的好工具。