写猫的作文
春姑娘迈着轻快的脚步来临了,“春天来了,大家快醒醒啊!”桃花一听春天到了,立马绽开了粉红的笑脸,柳树也好奇地抽出了新柳芽。“喵呜——喵呜――”小花猫胖嘟也伸了个懒腰,多么舒服的季节啊!怎么能忘记了“燕尾绅士”呢?它们也来了,还在屋檐下筑了新巢,不久,可爱的小雏燕们也诞生了。
莉莉趁着大好天气出去散步。“叽叽……”一只不会飞的小雏燕一个失足,不小心掉到了坚硬的水泥地上。这危险的一幕被莉莉发现了,可惜为时已晚,小雏燕痛地直叫唤。
“喵呜……”趴在一旁蠢蠢欲动的胖嘟立马奔来,一副垂涎三尺的模样。只见它前爪用力抓着地面,背微微弓起,后脚用足了力气,尾巴翘得老高,脸上的八字胡一直在微微晃动,做出一副要饱餐一顿的样子。糟糕,小雏燕有危险!莉莉灵机一动,从手袋里掏出一根小鱼干,在胖嘟面前晃。可胖嘟并不领情,似乎觉得雏燕早已应该成了“囊中物”。
莉莉见了,从旁边捡来毛毛棱棱的小石子,用力砸胖嘟。可别小看胖嘟,它虽然胖,但身手十分敏捷,躲过了莉莉的“扔石大法”。可没想到莉莉早有准备,见机用小枝条捅了一下胖嘟,它顿时凶相毕露,可它知道斗不过莉莉,只好灰溜溜地逃走了,还不时回头偷看一眼,仿佛在说:“真晦气,到嘴的美餐飞了,下不为例!”莉莉把雏燕带回了家里,细心地帮它处理伤口,并将它送回了温暖的家。