写猫的作文300字
爷爷家有一只小猫。是邻居家的花猫生小猫时,送给我们的,我很喜欢它。
小猫刚出生时,两眼眯着,全身缩成一团,像一个肉球,看上去十分可爱。小猫满月时,非常淘气。我回爷爷家时小猫常常偷偷地跑到我后面,使劲撞我一下,害得我差一点跌倒。我帮奶奶烧锅做饭时,它跑到我身后的柴火垛上,抓抓我,挠挠我,害得我差点把着火的柴火弄到火上去,引起火灾。我给小兔喂草时,他总是跑到小兔屋里,和小兔嬉戏打闹。他非常贪吃。每当我和爷爷奶奶喂它后,它还是叫唤个不停,说它没吃饱。(这点是从再喂它时,他还吃得很欢验证出来的。)
夜深人静时,我和爷爷奶奶都睡着时。他趁着夜黑风高,轻手轻脚的从窗户的一个小缺口里,施展它的缩骨功,爬进厨房里。然后开始大吃特吃,他撞开羊肉汤上的盖子,喝羊肉汤。有时候跑到储藏室里,偷吃正在用盐水浸泡的鱼。它甚至还敢在人们就在它旁边的情况下偷吃饭食。我喜欢我的小猫。