小时候不懂事,总会干出不少傻事,每一次回想起来,都免不了哈哈大笑
记得是那一次。
那是我才刚刚上一年级,还怀着对学校的陌生和在幼儿园时的一颗天真得童心。
上学的时候,时7:40就要到校了,而且迟到了还会挨老师的批评和惩罚。但在幼儿园时是9:00到,迟到了也没关系。所以,我特别反感学校的这一点,总是盼望着周末的到来。
一天晚上,我正在看电视,无意之间瞟了一眼墙上的日历。突然,我想出了一个自以为特别“绝妙的主意”妈妈每次把日历撕掉一页时都会过去一天。如果我把日历再撕几张撕到周末的话,那不就不用去学校了吗?说干就干,我把遥控器一扔,“咔嚓咔嚓”,几下子就把这周的周三到周五撕了个一干二净。望着自己“努力思考”出来的结果,我不禁笑了笑,心里洋洋得意。
第二天,闹钟响了。可我却还赖在床上“呼噜呼噜”的睡大觉。妈妈的“大喇叭”又开始广播了:“喂喂喂!起床了!再不起床上学就要迟到了…。.”我不耐烦地指了指日历说:“今天不是周六吗,不用上课。”妈妈听后知道我把日历撕了,哭笑不得地说:“你这个傻孩子呀,日历只是为了让人看时间的,不是控制时间的。”我不好意思的笑了笑。现在想想,还会放声大笑。虽然这件事很尴尬,但给了我一个深刻的启示:时间是不会也不可以白白过去的,我们要好好的利用时间,才会让生命变得更有价值。