白花花的水啊,白花花的盐。洗不掉童年那可笑的脸。
一个下午,我正玩的不亦乐乎,忽然妈妈看见家里没盐了,便想下楼去买,但是她又顾虑到我一个人在家会不会发生什么事,便停住了脚步,有些迟疑。
我看出了妈妈的苦衷便自告奋勇的说,让我去买吧。
“你”?妈妈脸上写满了不信任,但是没过多久,她还是答应了,本来买东西这种事我就看多了。那就更加足了我的经验,买包盐对我来说简直是易如反掌,出了超市,当我正骄傲的想我可以为大人做事了的时候,不慎脚下一滑,糟!踩到香蕉皮了“谁那么没有公德心啊”!伴随着一声巨响,我摔了个四脚朝天,旁边一个哥哥关切的问“你没事吧”? “我没........没事”,但我的盐就有事了。原来我的盐不小心被我撕开了。白花花的盐洒了一地。我摘了一片叶子充当勺子,一点一点的把盐舀进袋子里,准备回家把这个“不幸”的消息告诉妈妈。
在楼底下,我看见邻居李阿姨在洗衣服,于是我“异常机智”的想到:既然衣服脏了可以洗,那脏了的盐也应该可以洗,说干就干,我向李阿姨借了个盆子并接了一些水,把盐给倒了下去,水越来越浑浊,我把手向盆中探去,什么??盐呢?怎么不见了呢??我熟知盆中空空如也。吓的我连盆子都不敢要了。径直往楼上冲去。
当我发现自己不仅把钱浪费掉了,还把盐弄没了时,感觉自己好笨,简直没地方哭啊——回到家,妈妈说:“你怎么才回来?快!把盐给我!”我摇着脑袋看着另一边说:“盐嘛.........,我不小心...........”于是一五一十的告诉了她,妈妈说盐遇到水是要化的,让我以后别犯了。
童年的往事中有许多刻骨铭心的事情值得我们永远地去回忆,这件事,就是其中一件。
从这件事以后,我做很多事情都要学着小心而谨慎了。