梦想六年级作文
梦想是每个人都有的,或许会实现,或许会破灭。每个人的梦想都是不一样的,而我的梦想是当一名军人。虽然我清楚的知道,这是不可能的,但是只有努力才有回报所以我坚持着,执着着,不懈的向前努力,直奔梦想,克服困难。
我的梦想是想当一名军人,因为小时候在电视上看到过,他们背着槍,穿着军衣,看起来很酷很有精神。所以我会努力坚持梦想。
这几年来追的梦我一直没有放弃过。有时,我去外公家做客,应为我的外公是军人,所以我通常会问外公一些问题,比如:他们是几几年创建的,为什么会有军人,等等这些问题。母亲经常说我女孩子家家的居然会喜欢这些像男孩子喜欢的的东西。但我有时候会反驳几句,就跑回房间把门重重的把门关上蹲在床边哭泣,会想这也不能怪我,一生下来就着性子。
其实我有时会被母亲的这些话对我有些打击,所以有时会想还 是放弃吧,母亲反正也不支持我,可是又想会来,这是我自己的梦想,所以不管别人怎么说我都不会放弃的应为这是我自己的梦想,说不定并没有母亲说的那么差,说不定到时候母亲还 会支持我的呢!
说到想当军人,不仅是这身装扮,还 有一个原因:可以为国争光,不再让别的国家嘲笑中国,虽然我们国家落后,但是祖国是我们的母亲,我们既然生活在一个大家园里就应该保护我们的祖国,让别的国家知道我们是不好欺负的。我们要振兴中华,只要哪个国家欺辱我们,我们便会加倍奉还 !
我的梦想是当军人,这个梦一直伴随我成长,这个梦伴随我度过一分一秒,我想这个军人虽然不好当,但是他们的精神令我敬佩!