六年级乐趣作文
在许多人的世界里,“乐趣”可能只是出现在手机和电脑里面。他们沉湎于电子世界里不可自拔;他们往往说:除了这些,还能找到其他乐趣吗?
能!因为罗丹说过一句话“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,这句话将它引用到“乐趣”上面,也是同样的道理——“生活中从不缺少乐趣,而是缺少发现乐趣的眼睛”。
在我看来,弟弟是一个非常幼稚的人,因为在他的眼中,什么东西都十分有趣,为此我常常取笑他。直到有一天,让我对弟弟的看法发生了改变。
那天,我和弟弟去离家不远的小公园玩。我坐在公园的长椅上,嗤笑着弟弟——他趴在草地上,阙着屁股,入神地观察着什么,嘴里还不停地唠叨着:“太有趣了,太有意思了!”
草地里,能有什么有趣的?我刚想嘲笑弟弟,弟弟却先我一步抬起头来,朝我招手。在他的苦苦哀求下,我不得不跟他一起趴在地上。
就在我趴下的一瞬间,我惊呆了,不敢相信眼前发生的一切:这是一个美丽的小昆虫世界:勤劳的蚂蚁,小小的甲虫。它们悠然自得地生活着,就像我们忙碌的人类。我对这种从来没有看过的景象入了迷,看了很久很久……
原来,世界很大又很小。只要你有心,就可以找到打动你的乐趣。