六年级乐趣作文
同学们,乐趣来源于生活,生活中有许许多多的乐趣。比如说学习中有乐趣,劳动中有乐趣,玩耍中有乐趣等等。
我也从生活当中的一件小事中体会到了非常大的乐趣。
那是去年春天的一个下午,我与爸爸出去游玩,回来时,爸爸在路边的一个花店里买了几棵茉莉花的小苗。回到家这后,我看到了几个花盆,里面有松软的土。哦!原来爸爸是要种花呀!突然,我的脑子里充满了茉莉花长大的样子。于是我就向爸爸要一棵花苗,爸爸说:“种花可不是一件容易的事呀!”
说干就干,我开始实施我的种花计划。我拿着小铲子先把盆里的土挖了个坑,然后小心翼翼的把小苗放进去,填上土,最后浇足了水。这时爸爸走过来给了我一包花肥,说:“要定期定量施肥哦!”
后来的一段日子里,我每天都给小苗浇水,修剪枝叶,除草,灭虫。并且每两周施一次肥。就这样一天一天……
突然有一天,我发现茉莉长出了小花骨朵,我就更精心的去呵护它了,又过了两天,它终于开花了。花朵洁白,清香怡人。我的心里无比的高兴,因为我的劳动有了收获,我体会到了种花的乐趣。
同学们,让我们一起去寻找生活中的乐趣,让我们的生活每一天都开心,快乐。