我平时最爱玩纸飞机了,看着飞机飞翔在天空中觉的很快乐。飞机是分两种一种是尖飞机,速度快,像闪烁的流星划破天空。还有一种是无头飞机,像无头苍蝇,到处乱撞。速度慢,就是滑翔机,在天空中停留时间长,自然观赏它的时间也就加长。所以我喜欢无头飞机—滑翔机。
在这时,我有了个疑问,为什么飞机在天空中能飞,它们却并没有羽毛。只好去问爸爸!爸爸告诉我:“飞机的有些部分是凸形,在风中有些会向上,飞机就自然上升翔了。”可是,为什么它们的速度不同?我问,爸爸说:“是因为飞机的外部结构不同,重量不同,纸的性质不同。”可是为什么头尖快,头不尖慢?”爸爸不耐烦的说:“刚才不是说了的吗?是因为结构不同!”我恍然大悟。
就顺便问了一下爸爸有什么是根据或类似纸飞机的呢?爸爸说:“降落伞!”我便想动手做个降落伞,拿出胶带、纸、彩笔、石子(小的)。开始动手去做。拿一块正方形的大纸做成降落伞最重要的一个部分,再拿纸条做绳子,用彩笔涂上喜爱的颜色,用绳子的别一头贴在酒盖上,酒盖里撒上石子,用胶带封住。以防石子掉出,一个降落伞就成功了!
这次我知道了飞行的原理,非常高兴!每天我会叠一个纸飞机或降落伞去试飞,从中得到很多的启示。