我_小学生六年级作文
我叫刘伊扬,是个活泼可爱的小女孩。我长着一双水灵灵的大眼睛,一头乌黑的长发,一个端正的鼻梁下长着一张笑呵呵的嘴。我最喜欢的运动就非打球莫属了,这可有一个原因呢!
打球一年四季都可以玩,所以,我才喜欢打球。不管是温暖的春天还是凉爽的秋天都很适宜。球有许多种,像羽毛球、乒乓球、篮球、网球……当然,我最喜欢打羽毛球了,因此,我越来越喜欢打羽毛球了。
“生命在于运动”我这几天一直和妈妈在球场打球,所以,我的球技突飞猛进。
记得几天前,我和妈妈在球场打球,我没打几个球便败下阵来,妈妈见了,就耐心的教我打球的方法,说:“伊扬,你接球时手要举过头顶,用手腕发力,使劲往前挥,就可以打出好球了。”听了妈妈的话,我有信心十足,自信满满。我照着妈妈说的去做,可总是接不到球,灰心丧气的我十分沮丧。妈妈不想让我伤心,便安慰我说:“伊扬,别难过,你要相信自己,这样才能成功。”我打起精神,继续打球。没有多久,我就占了上风,球儿像一只白蝴蝶,在空中翩翩起舞。我想起一句话:虚心万是能成,自满十事九空。便在心里说:“我不能骄傲啊!”
经过几天的练习,我已经能跟妈妈打上好几个回合了。球儿在空中飞舞,在耳旁呼呼生风。
这就是我,一个爱打球的我,你愿意和我交朋友吗?