我_小学生六年级作文
人生如澎湃的巨浪,起伏不定;人生如飘动的白云,流转不停;人生如屏幕上心电图,起落跳跃。回想走过的路,在看看前方未知的路,深切感受到,人生不可能一帆风顺,直到你从这个世界消失,在你的回忆录上才会画上结束的句号。
望着窗外,花园里的朵朵蒲公英正在勃勃绽放,不经意间发现有一朵竟生长在墙石之上,也不乏生机。思绪跳跃,于是将那灵感跃然于纸上。当我把自己的作品给同学们欣赏的时候,心中充满了无限的自豪与期待,正做好了迎接大家钦佩目光的准备,而上帝却跟我开了个玩笑,同学们传达的却是另类的目光。可能是我内心深处自我安慰的能力过于强大,仍抱着一丝侥幸的心理,相信自己还有反转乾坤的机会,但同学的一句话,确如重锤般砸在我的心头:“这是写的一些什么呀!”我迟迟接受不了这样的打击。“我懂他写的是什么。”另一个同学的话又重新点燃我的希望之火。“你不会也犯神经了吧。”正当我感到有个千里来相会的知音时,却又被一堵高墙堵住了去路。我一直望着那位懂我的同学很久很久,然后拿着自己被恶批的作品离开了教室。
虽然,我的写作之路不是很平坦,但那位同学的理解让感到了前方的希望所在。虽然他与我心灵的交集只在那一瞬间,但心有灵犀的感动已让我无限幸福,那一刻的理解与支持,将是我前行的动力,我要大步向前,坚持梦想,永不放弃,相信一定会有花开之时!