成长的烦恼六年级作文
相信大家在成长的道路上一定有不少的烦恼,比如家长的不理解、学习上的压力、与同学之间的矛盾、还有来自自身形象上的烦恼。
我的烦恼来自于学习的压力太大和家长的不理解。
自从妈妈给我报了英语班我就一直有意见,我对妈妈说:“现在英语班的作业太多了,我能不能不上了?”妈妈脾气非常大地冲我说:“你知道我多不容易才把你送进去的?岂是想不学就不学的?”听了妈妈的话,我失望的低下了头,回到了自己的房间复习单词。
我现在每天晚上回家就要背那些单词,一个周要背二三十页的单词而家长却不但不领情,还说:太好了,让你们整天玩。自从我开始背那些单词以后,我每天都累得要死,吃饭时背,睡觉前也要背。原来没背单词时我每天写完作业还有功夫看一会儿课外的书,而现在却不行了。
每个周天上英语课时,老师总是在讲题,讲来讲去,使课堂变得十分枯燥。每次上外教课时,外教老师也是领着做题,只有到最后一两分钟时会带着我们做游戏。然后就还是讲题。我想有一个建议,就是让外教课多一点游戏的时间,少一点讲题的时间,我们学英语是为了将来能更流畅的与外国人交流,习题只能把我们固定在一个题里面。
希望老师能同意我的建议,因为这样我们才能更好的喜欢上英语课,希望家长也能理解我们,平时能让我们多放松一下。