我的梦想六年级作文
大家都有各自的梦想,我也不例外!今天,我就给大家讲讲我个人的梦想吧!
我的第一个梦想,就是明年的数学竞赛中,在市里拿到第一名的名次。这样,不但可以给爸爸妈妈每年节省两万元钱,说不定,还可以挣到许多钱,那儿样的话,爸爸妈妈就不用为我在初中那里上学而感到忧愁了,还可以少长几根白头发!
第一个梦想说得很简单,但做起来很难,下面,就听一听我的第二个梦想吧:
我的下一个梦想,就是要多要一些钱。我知道,其实,每个人的梦想里都有想多要些钱,只不过不说出来罢了。你们可能会问:“你需要那么多钱干什么呢?”我会告诉大家:“我要这笔钱呀!是为了让爸爸妈妈自己盖起一个大企业,不要再让他们给别人干活了!当他们回家时,总是会高高兴兴的,但是,只有他们自己才知道是有多么的辛苦。我曾经也有那儿样的体会,那滋味儿真是苦不堪言呐!”
我的第三个梦想很简单,就是我们全家都能吃饱、穿好、睡好。能吃饱,就不饿肚子,这是天经地义的事儿,但是,你们有没有想过,如果有一天,我们将面临着许多困难,像:地震。当地震很厉害时,把房屋都弄毁了,饭菜什么的都没有了,我们大家想吃饱,那时就不太有可能了,对吗?所以,我就把吃饱当做一个梦想;再有一个就是穿好。我说穿好,你们可能会问:“我们的衣服可多了,根本用不着发愁!”那你们就错了!再用地震来说一个例子:当地震再次来临时,你们说,是命重要还是衣服、钱、电脑什么的重要,不用说,肯定是命重要了!当地震来临时,你们肯定会先逃命,那些财产啊什么的,会都不要了!因此,穿好是一个不可缺少的梦想!睡好,现在,我们谁都能做到,万一你的作业太多,要晚上“赶班”怎么办?明天早上还要早早的起来,去上学,精力不好,老师讲的课怎么能听进去呢?经科学家见证,小学生要保证晚上睡眠达到10小时,这样才能保证身体的健康。
我的梦想还有很多很多,我也记不清了,看了我的梦想,还不知道你的梦想是什么样的呢?赶快拿起手中的笔,写一写你的梦想吧!
我的梦想六年级作文 篇3
人生没有了目标就像船没有了航行的方向,我的目标就是做对社会有用的人。
我要做一名医生,去拯救病人;
我要做一名教师,培育含苞的花朵,让我们的祖国更加昌盛;
我要做一名学者,去探索知识海洋的深处;
我要做一名科学家,去研究宇宙之迷,找到第二个“地球”;
我要用自己的双手创造辉煌——赢得“诺贝尔”奖,成为中国人民的骄傲;
我要做一名战士,牺牲自己,保卫祖国;
我要做一名导游,让人们领略更多宝岛风光,感受大自然的美丽和神奇;
我要做一名驾驶员,去驾驶飞机、火车、汽车,让人们行得方便,走得安全;
我要做一名施舍者:让孤单的人幸福;让痛苦的人快乐;让贫苦的人富裕;
我要做一名演员,给观众们的生活增添一丝色彩、一缕阳光和会心的微笑;
我要做一名歌手,努力唱好每一首歌,让每人每天都能听到悦耳的歌声,心情永远舒畅。
“成功来源于准备,好运来源于勤奋。”所以从现在开始我要加倍努力学习。奋斗!奋斗!为社会主义大厦贡献自己的一分力量。