我读六年级了作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我上六年级了。
六年级,预示着我们长大了,也告诉我们,小学生活即将结束了。我不能确定这是件令人高兴的事还是令人伤心的事,我的心里总有种说不出的感觉……
回想起刚刚步入小学的时候,一下课我就喜欢跑到六年级的班门口去,总是用羡慕的眼光望着那些大哥哥大姐姐们,希望有朝一日能像他们一样高,一样棒,一样的博学广文就好了。如今,我真的做到了,可是我同时也感觉到自己身上的压力增加了。说实话,在我的眼里,六年级跟其他年级截然不同:因为六年级一结束,我们就上初中了,就离开了这个伴随我们多年的母校,离开了跟我们一起同心协力面对无数困难的同学们,心中自然依依不舍。其次,在这个学年里,我们必须付出加倍的努力,才能以优异的成绩毕业,才能不让那些给予我们厚望的老师、父母们失望。
所以,我在这个学期开始之前,就有了详细的打算:1、上课要加倍的认真听讲。2、空闲时间要多看课外书,增长课外知识。3、一遇到不懂得题目,不能轻易跳过,要想方设法弄懂这个难题。4、在家里要抓紧复习,除了六年级的科目,其他年级的科目也要去认真看看。等等。
另外,我想在这最后一个学期里,跟同学们说:“虽然我们相处的时间并不长,但是我时时刻刻都把你们当成我的好朋友,可是,我们即将毕业了,毕业之后,也许我们很难再见到一面,我是多么想时间过得慢一点啊,这样就可以和你们待久一点了。”我还想跟老师说:“老师,感谢你对我们语重心长的教导,让我们懂得了更多的知识。我真的很舍不得您,我亲爱的老师!”