“哎!快来看,这是什么软件?”一天,我正在专心致志地写作业,忽然听见妈妈惊奇的叫声。我闻声而去,只见在妈妈手机的屏幕上显示着一只绿色小鸟的图标,软件名叫“朴朴”。我好奇地点进一看,原来是一个在线购物的软件,不同于别家的地方是,它卖的全部都是超市里的食材、零食等,还能在30分钟内送达。
妈妈饶有兴趣地说道:“如果真有这么方便的软件,那今后岂不是省事很多?”心动不如行动,我和妈妈精挑细选着食材,三下五除二地下了订单,满心喜悦地期待着送货员的到来,可惜,天公不作美,我们刚买完不久,窗外突然下起了倾盆大雨,刹那间,天地一片混沌。我唉声叹气:“完了,看这种天气情况,订单一定会停止派送,这是要等到猴年马月呀!”妈妈也是一副焦急的模样。
过了半个小时,我和妈妈正思考着怎么解决午饭问题,忽然听见一阵急促的敲门声,我跑去开门,映入眼帘的竟是被雨水淋得如落汤鸡一般的送货员叔叔。他穿着绿色的“朴朴”制服,面带微笑地把装满食材的袋子递给我,说了声:“不好意思,下雨天订单运送迟了,请您验货!”虽然送货员叔叔的衣服被淋得湿透,物品却毫发无损,我不仅十分敬佩送货员叔叔的敬业精神。
向叔叔道谢后,我接过袋子,和妈妈查看食材的质量。令我们大吃一惊的是,食材的品质不仅不亚于超市里的,甚至还好上许多:红彤彤的苹果,紫莹莹的葡萄,还有苍翠欲滴的青菜,鲜美的猪肉,鲜活的鱼肉……妈妈喜不自胜地说道:“如果以后都能这样,我的时间就可以充裕许多了。足不出户,可以买到山珍海味。”
从此以后,妈妈再也不用匆匆忙忙地跑去超市买食材,又紧赶慢赶地给我做饭。现在,她只需动动手指,便可以送货上门,还有空闲时间能听听音乐,看看书籍,好不悠闲自在。
妈妈在点“朴朴”时,常常会跟我念叨:“你瞧现在的网络是多么发达,从前我可没有这样的福气。”是啊,是祖国的富强推动了网络的发展,使它更加发达。如果没有网络的发达,怎会有我们这便捷的生活,人与人之间又怎会有这样密切的沟通?想着想着,电视中广告又播着“上班带娃好辛苦,吃饭买菜用朴朴。”看着妈妈兴奋地选购着商品,我不禁微笑着陷入了沉思。