梦想六年级作文
梦想人人都有,我当然也不例外。
曾经,我梦想当一名篮球运动员,因为我觉得那些球星很帅,打球可以锻炼身体,增强体质,还可以长高,可以长得英俊潇洒。于是,我与有同样爱好的同学约定每天放学后到学校篮球场打篮球,上体育课当老师传授篮球知识、篮球技艺时,我听得特别带劲,训练时特别努力。
正当我篮球技艺日长月进之时,一件事改变了我的想法。
那天,放学路上,我骑着自行车,路过一个十字路口,远远地看到前面拥着一堆人,还看见一辆货车和一辆小轿车的车头相对,停在路中间。我想,这应该是两辆车想“擦肩而过”,却不巧“亲密接触”了。货车好像“安然无恙”,可小轿车“怪模怪样”了。
这时,附近交警赶来,个个表情严肃。我发现有个交警正拿出手机打电话,呼叫救护车。我向小轿车望去,发现小轿车司机歪着头,靠在座椅上,耷拉着手。我骑车过去,发现交警叔叔正在询问货车司机,询问旁人,拍照,记录……旁边簇拥着不少人,可能是影响了交警的工作吧!所以,有一位交警高声嚷道:“这里只是发生了一场交通事故,两车撞了一下,我们正在处理现场……请大家不要围观,避免影响交通秩序;请大家迅速离开,避免影响我们工作。谢谢,谢谢!”这里的交警个个虽然表情严肃,却平静如水,说话和蔼可亲,声音温柔有力,身材高大倜傥。
自从那天之后,我的梦想转向了警察,维护治安,保家卫国。当然,我知道这肯定需要丰富的法律知识和超强的身体素质。为了这两项,我可下了决心。
先说说法律知识吧!我放弃了我那雷打不动的老节目——看四十二台的综艺节目和电视剧,现在不是看法治频道,就是看新闻频道。我本来是不爱看新闻的,但现在不一样了。我看新闻要是有看不懂的,我就会问爸爸。就这样,我也就爱上新闻。我还要妈妈给我买了有关法律方面的书,如饥似渴地阅读。
虽然我了解了法律知识,但身体素质不行,我一跑久了,就气喘吁吁,啥也干不了;妈妈要我搬个东西,我都搬不起。于是,我作好了计划,每天早上、下午放学后,锻炼身体半小时;上学、放学改骑车为走路;我还买了两个哑铃,练臂力。现在,我身体好多了,不会隔三差五地跑医院了,心情也愉快了,性格也开朗了!
这样看来,我的梦想的种子已播洒在我的心中,正在萌芽滋长,终将绽放美丽的花朵!