六年级年的作文300字
大家好!我是一棵小草,每天我都在阳光的照射下欢乐的成长。可是,不久前我的家园——草坪变了。
人类不愿往垃圾桶里扔垃圾,他们觉得麻烦,所以就把垃圾倒入草坪,垃圾袋被太阳晒得发白,腐烂的水果散发着臭味,这使我不禁想起了以前的环境:每天,我都沐浴着温暖的阳光,园丁天天给我们浇水……
正当我想入非非的时候,“咚”的一声,一个塑料水瓶扔入了我的邻居小河的体内。这时,一条小鱼探出头来说“现在的人类怎么变成这个样子,太不讲究卫生了。”“唉!他们的生活是越来越好了,却越来越不懂得关注他们赖以生存的环境了。”当我正和小鱼口若悬河地说着,两个小孩从我身上踏过“哎呀!”我叫道,但是他们听不见。
我的同胞越来越少了,草坪也失去了往日的光彩。我的家园被人们破坏了,我再也呼吸不到新鲜的空气了,我的朋友也越来越少了。
我想对人类说“请你们爱护你们的家园吧!地球只有一个,要是被你们破坏了,你们上哪去住呢?保护环境,人人有责。让我们共同担负起保护我们共同生活的家园的责任吧!”
若干年后,草儿青青,花儿朵朵,我的子孙们与人类和谐地共处,快乐的生活在同一片蓝天下,那该多好啊!