六年级年的作文300字
这是一个烦躁的傍晚,几声闷雷接连而来,可就是不见雨滴。天气的异常,使大地上的万物都那么无精打采,小草垂着脑袋,小狗伸出舌头吃力地喘着气,人们慢腾腾地来回踱步。就在这时,远处飘来了歌声……
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”多么熟悉的歌声呀!听到了久别的歌声,我立刻来了精神,一路小跑过去。哇!好多人呢!真热闹,黑压压的一片。我穿过人群才明白,原来是一些残疾人在举行“音乐会”,希望人们给点“投资”呢!虽然唱的没有歌星那样动听,但也别有一番风味。
只见那些残疾人个个神采奕奕,表演十分投入。看到他们,我不禁忘却了沉闷,想到了那些散落街头的乞丐,他们一个个有手有脚,而且也都很年轻,他们都有挣钱的资本。可是,他们一个个只知道拉下脸来向别人乞讨,只知道靠求得别人的同情而生存。为什么有手有脚却不懂得珍惜?卖艺、拣垃圾、打零工……只要是用自己血汗换来的所得那样不比那些乞丐求来的一切有尊严?
残疾人值得同情,但他们为了生存的一路奔波和坚强不息的精神更值得我们敬佩!