毕业六年级作文
六月,伤感的季节。徘徊在校园的走廊,看着六年级的学长学姐拍完毕业照,三三两两的聚在一起说一些话。我的眼泪不受控制的滴落下来。或许明年,我们也会这样。从椅子上下来,结束六年的小学生活,步入初中的大门。
我们是五年级的学生了,再过一年,离别的主角就会是我们。让我们在这一年中,为什么自己留下遗憾?为什么不好好珍惜大家在一起的日子?珍惜时间,与同学和睦相处,不要因为一点小事就闹脾气,要知道,成为好朋友是多么不容易的,而缘分就是这样,误打误撞的让我们走在一起,误打误撞的让我们成为好朋友。既然命运这样安排,我们就应该好好珍惜。在一个大家庭中,就要相亲相爱,互相帮助。让我们即使在离别后,也会记住这个美好的时光。
时间总是很奇妙的,它永远就是这么匆匆而过,冲淡了很多情感,他从来不会以我们的意思做任何的改变,不管你愿不愿意,时间就是这么不停的前行着。所以,一切在时间面前都是那么的不堪一击,包括生命,包括情感。也许,正因为如此,才会衍生出那么多的遗憾,不舍,纠结,矛盾,惆怅。
记得有我,在逝去的岁月了,我们一同走过。酸甜苦辣,一起经历。无论将来如何,我们至少有这段最难忘的美好时光。无论你在哪里,我在这等着你。有缘一同走过,我已非常知足。还记得我们在春天,穿着白色衬衫和格子短裙在大树底下,叽叽喳喳,谈天说地的时光吗?再记得在夏天,一起穿着连衣裙,吃冰淇淋的日子吗?记得在秋天,穿着秋季校服,在枫树底下,细数有多少片枯枫叶?记得在冬天,一起在雪地里打雪仗,堆雪人的日子吗?这些都会成为小学时光最好的纪念。
六月,太阳当空,可谓是一年中最热的月份,但却也晒不干人们眼中的泪,吹不走人们心中的哀思,温暖不了人们的心。我坚信,有缘一同走过,大家的心事连在一起的,无论在天涯海角,都是近在咫尺的。在不远处,有我们大家一同守望的幸福之光,在等待我们携手并肩的走过去。大声呼喊:“我们一定会再见。”