发现六年级作文300字
我最近有一个新的发现,那就是:小区里的私家车可真是越来越多了!
我在一年级的时候,我们一家搬到了“怡心花园”。在“怡心花园”是由六栋楼房和一个小花园组成的一个独立的生活小区。那时候,在楼与楼之间的小道上几乎没有任何一辆车停在道路上,个别几辆私家车停在车库里。
可是到了今天,我们小区里的汽车由原来的几辆车变成了几十辆车。这下子可不要紧,车库就没有那么多了,这些私家车只好停在道路上了,汽车一辆挨着一辆,车头顶着车尾。原来还算宽阔的道路变得狭窄拥挤了,人们只能在小区的小花园里溜达了。
我认为:人们拥有私家车既有好处又有坏处。
好处是:有了汽车,这说明人们的生活水平提高了。人们知道有了汽车出行方便了。
坏处是:随着汽车数量的增加,汽车的尾气会对大气排放二氧化碳、溴等有害气体,使大气受到严重的污染,并且会对周围的空气产生影响。
所以,我认为弊大于利,人们还是尽量不要用汽车了吧!