感动六年级作文600字
匆匆的来又匆匆的走,凝望窗前的花慢慢的枯萎,我才微微感觉到空气里弥漫着花儿逝去的气息,那般寂寞、无奈。风卷起案上的尘埃,纷纷洒洒,又无声无息地隐匿了,飞走了。总觉得心的深处,如一汪死水,激不起丝毫的涟漪。此时,我似乎在空白中行走,在细寻我那留下的些些往事……我迷茫了,留下的究竟是什么?能因我的感动而存在么?
也许是为了扫落心中的尘埃,抑或是为了填补感情的空白吧!我决定脱离束缚我的世俗,回忆过去留下的往事。走在寂寥的乡间小路上,四周静得不须修饰,唯有风好像知我心思,紧伴着我的步履,漫无目的地旋转、徘徊,心中腾起缕缕的情感……
不知不觉,我已置身于一片连绵无际的金黄色油菜花中。明艳的油菜花,一种生命的喜悦油然灌注全身。或许是条件反射吧,人一见到那明艳艳的油菜花,忧郁的心境也就豁然开朗了。顿时,心中那股无奈的思绪变成了热腾腾的欢呼,那蓬勃生机的美,浩大而无形的生气感染了我,唤醒了我那沉睡的信念,使我意识到的一都是美的,感情是可留恋的呀!
不知什么时候,空气里的水蒸气已经在我的眼眸间凝结成一滴滴晶莹的水珠,不时从脸颊滑下。我的心猛地一颤:我被感动了?!于是眼前浮现了过去的一幕幕……
盛开的花儿,艳美短暂,然而让人看到了感情的壮美与坚强。在给人们呈现最后的纯美之后,毫不犹豫地将一抹落红坠入泥土中,化作春泥更护花!我感到她们在欢乐地笑着,因为那不是死亡,而是在孕育新的生命、新的希望,在等待着另一个美丽的季节。这难道不令人感动么?
站在树下,突然间,一片金黄色的叶子落入我的手心,我拾起凝视,轻轻地捧减它,害怕它从我的手中飞走,但最终还是被那调皮的风儿卷走了。我看着它在空中洒脱的身影,我释怀了,因为它给我留了丝丝的怀念,留下了感动!
我还在迷茫什么呢?我还能抱怨什么呢?
落叶在凋零的那一刻,将生命演绎得更加精彩。这难道不令人感动么?谢谢你们——落叶、油菜花!在我找不到往日丝丝回忆时,是你们唤醒了我的情感;在我迷茫无奈之际,是你们给了我的感动!
我的心不再空白,因为我明白什么是感动。