20xx年3月28日,是我们中华儿女难以忘怀的时刻。
在中最强大脑的舞台上,中国战队的12个精英要与老外P,在最后一战与德国战队P的时候,一位脑部残疾的人,发挥了自己的超强的计算能力,虽然自己是残疾人,但他的脑子还是一样的好,曾经别人都说他是个傻子,但他在这个舞台上为别人证明了自己不是一个傻子,这个人就是张玮。
他第一次来的时候,是由姐姐搀扶而来的,还很胆小,现在他和老外比赛的时候是自己一个人站起来的,还自己跟对手握手,在短短的一个月的时间里,他的变换这么大,这是对于一个脑部残疾的人来说是一个困难很大的挑战,与对手比赛的时候他毫不畏惧,该怎么比就怎么比,当他计算的时候,我的心都提到嗓门眼,最后两个选手打成平手,那么就由国际评审来做决定,但国际评审选的胜利者是德国选手,可我觉得应该是张玮赢,因为他毕竟是一个残疾人,一个残疾人和正常人打成平手,这个人已经证明了张玮的实力,所以我觉得张玮赢。
张玮,是我们中华民族的骄傲,是一个勇敢、聪明,敢于挑战的真正的最强大脑。