感动记叙文
20xx年9月10日星期三,我骑着爸爸刚给我买的一辆山地自行车去上学。我和伙伴张恬一边骑着车一边聊着天,悠闲自在,一点也没注意时间。当我扬起手表一看,吃惊地说道:“呀,快八点了,要迟到了!”于是我把自行车开到了最高档,以飞一般的速度向学校奔去,耳边全是呼呼的风声。突然,只听”哗“的一声,我和自行车便一起摔到在地上。我从地上爬起,发现手臂、脚、腿还有下巴都摔破了,鼻子还在不停地流血。我擦鼻血时感觉嘴里好像少了什么。一摸,少了两颗大门牙。同行的张恬立马把我扶到了医院,并打电话告诉了我的父母。爸爸妈妈一会儿从家里火速赶来,妈妈流着眼泪对我说:“你疼不疼啊?”我说:“不疼。”妈妈又说:“傻孩子,摔成这样还说不疼,怎么可能不疼呢?”爸妈带我到外科医生那里,医生检查一遍说:“没什么大碍,就是破了点皮,去打一针,再吃点消炎药就好了。要是不放心,再去拍个片子,看骨头又没有受伤?”我来到拍片室,拍片子,妈妈在外面急得像热锅上的蚂蚁——团团转,不时地问医生吧:”孩子会不会有脑震荡?有没有事?”不一会儿结果出来了:没有骨折,都是皮外伤。但医生说门牙是长不起来的
第二天,我去上学的路上,心想:落下一天课该怎么办呢?我不禁担忧起来:同学们会不会嘲笑我是一个没有门牙的人。 我走进教室,大家走过来关切地问长问短,丝毫没有嘲笑我的意思。早读课,黄老师走到我的身边亲切地问“你没事吧?伤得重不重啊?”放学了又把我叫到办公室,把拉下的课给补上。那两天我体会到了许多感动:感动就是爸妈泪流满面的问候、心急如焚地等待;感动就是老师春风化雨般的关心;感动就是同学们的真情问候。