感动小学作文
感动是人世间最美好的情感,当你感动的那一瞬间,你会不禁热泪盈眶。会让你感觉到一股暖流流入的心里。
从小到大,我在妈妈的眼里就不是一个合格的儿子。明明已经尽了力,考出了很理想的成绩,妈妈却仍“鸡蛋里挑骨头”的分析试卷。告诉我又粗心了,又指出下一次需要努力的方向。没有一句赞赏的话。明明把脚扭伤了,已经很委屈了,妈妈却仍埋怨我不当心。没有一句安慰我的话。明明已经做了家务,妈妈却仍嫌弃我什么也做不好。没有一句夸奖我的话。让我真的觉得妈妈一点儿也不爱我。
可有一件事让我改变了看法。那是我12周岁的生日,12周岁对于1个人来说是多么重要。我心想,连妈妈都不爱我,又有谁能记得我的生日呢?我苦笑一声,慢慢地向家里走去。
当我推开熟悉的家门,眼前的景象让我大吃一惊。一个大蛋糕,首先闯进入了我的视线,桌上丰盛的饭菜全是我所喜欢的,有炖排骨、板鸭、炒菜……简直比过年还丰盛。正当我找不到妈妈在哪里时,灯突然灭了,十二支明晃晃的蜡烛被家人们点燃了。妈妈和姐姐唱着:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”正当我高兴得不知所措的时候,灯又被打开了,一支崭新的钢笔放在我面前,姐姐对我说:“弟弟,祝你生日快乐,身体健康,天天开心。”我接过包装精美的礼物,流下了感动的泪水。这泪水是幸福的。我们围着桌子坐下来,妈妈为我们切蛋糕,妈妈说:“先给小寿星。”“不,先给工作辛苦的妈妈。”我抢着说道。妈妈搂着我对我说:“儿子,你真的长大了!”我一脸幸福的说:“妈妈,我爱您!”妈妈说:“好儿子,妈妈也爱你!”
瞬间,我明白了,妈妈是爱我的。她给我挑错是因为为了我能够在下一次考试中取得更优异的成绩;她埋怨我不当心是心疼我的另一种表达方式;而我却误解了妈妈。妈妈所做的一切都是为了我好呀!想到这里,我亲自把一个大鸭腿夹到了妈妈的碗里。
其实,感动真的很简单,一件小小的事就能让你很感动。感动很神奇,能让你在一瞬间流下来幸福的眼泪,感动很美好,让你感动到温暖,感动是人世间最美好的情感。