感动小学作文
在你伤心时,一句话的安慰会让你感动;在你失败气馁时,一句鼓励的话会让你感动;在别人误会你时,一个温馨的笑容会使你感动……这些都是一瞬间的事,一转眼的事,可大都是这种微不足道,微乎其微的事,让你的心灵受到感动。
春节那天,我和妈妈来到超市,超市简直是人山人海。快11点多的时候,我和妈妈买了一车的东西去结账,每个收银机面前都排着长长的队,每个排队的人都买了好多东西,我和妈妈走到一个队伍后面等。我一会儿不耐烦地探出头来,一个一个的数着,看看还有几个到我们,一会又来到近处的柜台前“监督”收银员结账的速度是否快。妈妈也是一脸焦急地等待,结账的每个人都和我们一样,急得探头叹气。这时,我听到排在我前面的两位阿姨,着急地说:“怎么还没到我啊?都快中午了,我家里来了很多客人,她们还都等着我的菜做饭呢!”。
就在年轻叔叔说出“阿姨,到我了,你去我那吧”那一瞬间,超市人们那浮躁的心态似乎归于平静了;那一瞬间,唤起了所有人内心的善良;那一瞬间,令所有的人感动!