吵架记叙文
“我是最有用的会计!”“不,是我!”怎么回事呀?噢,原来是会计包里的会计本们在吵架。它们争得面红耳赤,谁也不肯让给谁。
语文书先发话了:“我是最有用的了,小主人每天把我放在书包里,是我让小主人学会了许多生字,要不是我,小主人就不能看那么多的课外书了!”说完,骄傲的抬起了头。数学书不服气,提高了嗓音叫道:“我才是最有用的,小主人天天都要学我身上的知识,小主人因为我,现在都能帮爸爸妈妈买菜算钱了!”说完,轻蔑地看了语文书一眼。英语书尖声叫道:“你们都不如我有用,你们想想,如果没有我,小主人外出会计,不会说英语,那多么麻烦呀!”你一言,我一语,书本们互不相让。文具盒前来评理:“你们不要吵了!大家都非常有用。语文书可以让小主人学会更多的生字;数学书可以让小主人学会计算;英语书能让小主人与外界沟通时更方便。只要你们齐心协力,就一定能让小主人学好知识,成为祖国的栋梁之材!”语文、数学、英语书都不好意思的低下了头。
从此,书本们再也没有吵过架,它们都尽职尽责,发挥了各自的长处,让小主人的学习更好了!