吵架记叙文
我的爸爸妈妈从来没有当着我的面吵过架,偶尔吵一架都是在深夜我安然入睡后,可是这一次?
吵架的导火线是作业。刚放几天寒假,妈妈一个劲地催我把寒假作业写完,无奈之下我在三天之内把语、数寒假作业快速写完。这一天,我把写完的作业给爸爸检查,我在一旁陪同。窗外的北风呼呼的刮着,从天而降的雪精灵在空中翩翩起舞,我的心也随之起舞:短短几天,我就把作业写完了,今后的日子定是满满的幸福啦!可是事与愿违,妈妈在一旁一个劲地说:"你作文一篇都没写,很难写吗?""不难写。"我回答。"那快写呀,别在这装模作样地玩。"一番冷嘲热讽,说得我颜面尽失。爸爸一听,火了:"写就写呗,说说说,烦人!这不,我检查,她改错,她也没闲着,多好。"妈妈还不依不饶:"你检查,她写作文不更好吗?"爸爸拍案而起:"够了!"妈妈眼眶一红:"不够!你就如此宠着她??"
这场战火许久才渐渐熄灭。这让我想起了平时:周末我想出去放松一下,妈妈硬是要我在家学英语;放学后我写完作业想去看一下电视,妈妈却要我去听写单词??我知道妈妈是为我好,可是她的这般拘束,让我变成了笼中之鸟。
这一次吵架,妈妈依然如此步步紧逼,让我敢怒不敢言。我很想通过今天这些文字告诉她:我只想做一只自由自在的小鸟!