女孩的心纯真可爱,女孩的心丰富多彩。
喜欢潇洒、追求浪漫是女孩的风采。女孩常穿着别样的服饰,在象牙塔里拼命地笑,拼命地闹;在碧蓝的天空下,在清澈的河水旁,沐浴着柔和的阳光,怀抱一把吉他,装模作样地拨弄一些时低时高、时喜时忧的音符;在翠绿的草地上,掐一把黄黄的野花打滚;在月色朦胧的天穹下,数着一颗颗忽明忽暗的星星,编织自己美丽的梦想。
爱思索是女孩的风采。那个细雨霏霏的下午,望着天空一样灰色的成绩单,走到窗前,伸手触摸天降的琼露,看着泥土四溅,女孩没有落泪,而是在失败中释怀,思索着“失败乃成功之母”“有志者事竟成”“人生在勤,不索何获”等名句名言。于是,女孩再次拿起生命的彩带,将它挥舞得流光溢彩。
好奇是女孩的风采。女孩像永远长不大似的,总喜欢提出一些稀奇古怪的问题,让人觉得稚气十足,甚至有些不可理喻。可女孩却不以为然,带着好奇心寻找每一个问题的答案,似乎要将这个五彩缤纷的世界看透。
爱幻想是女孩的风采。女孩幻想着去看山,看山的挺拔所蕴含着的沉默的力量,幻想着去倾听深谷里千古传奇的回声;幻想着去看海,去听海的涛声所传递着的不变的热忱,去搜集赶潮人毫迈的歌吟,在夕阳里读尽鸥翅归帆;幻想着能成为一位明星,在舞台上尽情演出,享受众多人的热烈欢呼与掌声……
女孩说:“人生的道路不会平平坦坦,一帆风顺,但我会凭着坚定的信念穿过生命的沙漠地带;人生不可能时刻有成功相伴,但我不会在困难中退缩,在失败中萎靡;日子未必多姿多彩,但我要过得有滋有味;生活如果时常鸟语花香,我会珍惜每一个美丽的瞬间;我可以不十全十美,但我要拥有我的风采。”
时光飞逝,岁月蹉跎,挥洒不尽生命的激情,谱写不完女孩的风采。