“鱼儿在寻找大海
花儿在寻找春天
我们穿过时空隧道
寻找幸福的法宝
成功的法宝是勇于探险
快乐的法宝是和平友好
美丽的法宝是诚实善良”
是的,就像《寻找》这首歌的歌词一样,每个人都在寻找着,不停的寻找着~ 走在人生的路上,没有完整的平坦,只有一路的荆棘。但依旧寻找着,寻找着梦想,寻找着人生小路的尽头,寻找着财富~ 记得有一次月考,我本以为自己答的不错,但让我意想不到的是,我竟考了个不及格。从那以后,我便得不如以前开朗,不爱学习~突然有一天,老师把我叫到办公室,她那双温柔的眼睛一直凝视着我,从她的眼神里,我似乎看到了一丝丝失望。她什么也没说,只是把一张纸交到我手里,然后就转身离去了。我低下头,看了看那张纸,上面写着“找到你的财富了吗?”财富?我哪儿来财富?我不解的望着老师远去的背影。但当我看到试卷上的“不及格”时,突然豁然开朗。是呀!苦难就是我的财富啊! 我又便回了从前的自己,然而与此不同的是,我找到了一样财富,一样人生的财富,一样用金钱所买不到的财富~走在人生路上,我依旧寻找着,寻找梦想,寻找自由,寻找更多的财富,人生的财富!