音乐记叙文
音乐,像是清凉的泉水,滋润着人们的心田;音乐,似是拥有神奇魔力的药丸,治愈着人们的心灵。不知从什么时候开始,音乐,成了我不可缺少的一部分。
我小时候特别喜欢听音乐,但是却不听咿咿呀呀的儿童歌曲,流行歌曲走进了我的生命,一首《dawn》足以令我听得津津有味,还有令我流泪的《入骨》,以及那鼓励我前行的《征途》。
三年级的时候进入了校合唱队,我生性腼腆,不太喜欢表现自己,合唱这种集体活动让我开心了好几天,可以做自己喜欢的事情,又不用独自面对人群,我开始了正式的合唱训练。我的音乐基础并不是很好,都要从零开始学习,光是音阶就使我头疼不已,再加上肺活量小,音乐之旅真是困难重重啊!唉,自己选的,流着泪也要挺过去。每天结束训练,回到家里时我都要多揣摩一会,嘴里不时吐出“咪”、“发”等几个音。每天早上的晨跑,下午的跳绳,晚上的仰卧起坐,都是为了锻炼肺活量。过了一段时间,我就可以准确地唱出每个音,肺活量也上升了很多,这些进步都令我欣喜了好久。(一系列的动作描写,写出了学习音乐的艰辛。)
记得某个烈日当头的夏天,数学测试B的成绩使我垂头丧气。我感觉周围的一切都像被骄阳烤焦的树叶一样了无生机。灰心丧气的时候,一曲征途使我燃起了斗志“擦干泪,无论喜与悲,行于冷风中,从来不后悔......”我把那被我团成一团的卷子展开,认真的改起错来......(失败时、沮丧时是音乐给了小作者动力。)
音乐,不知从什么时候开始,成为我离不开的良师益友,教会我坚持,促进我成长。