音乐记叙文
我们身边有美妙的音乐厅,而我眼中的厨房,却是一个与众不同的音乐厅。
早晨,我一起床就听到音乐厅传来了美妙的音乐。妈妈穿上了舞蹈服,开始洗菜,水流发出“哗哗哗”的声音;妈妈又开始切菜,菜刀在砧板上发出了“嗒嗒嗒”的声音,接着,妈妈又打开水龙头淘米,水“哗哗”地从水龙头里跳出来。米淘好了,妈妈打开燃气灶,“呼”地一声,绿色的火苗窜了出来,妈妈把水、米和菜倒进锅里,“滋”地一声后,它们便在锅里睡觉了。不一会儿,它们就醒了,开始跳起舞来,还唱起了“咕咕咕”的歌曲,一锅菜粥就在这音乐声中煮好了。
中午,爸爸成了厨房的主角,他把土豆和青椒放在砧板上,“嗒嗒嗒”的几声后,土豆和青椒就切好了,接着爸爸打开水龙头,开始给青椒和土豆洗澡,然后点火、倒油,锅铲开始唱歌了,锅铲又和青椒土豆一起跳起了舞。不一会儿,一盘青椒土豆丝就出锅了,闻着那香味,我的口水都流下来了。
晚上,奶奶又成了厨房里的歌手了。奶奶往锅里倒水,绿色的火苗舔着锅底。不一会儿,水开了,“咕咕咕”直冒泡,奶奶端起一大盆饺子倒入锅中,饺子就像一只只小青蛙一样“扑通扑通”跳入水中,几分钟后,饺子在水中懒洋洋地打着滚。最后,奶奶把盛好的饺子端上桌,看着那让人垂涎三尺的水饺,我的肚子瞬间“咕咕咕”地叫起来。
我家的厨房是个音乐厅,它不但能让我欣赏到美妙的音乐,还能让我吃到美味佳肴,我喜欢这个与众不同的音乐厅。