音乐记叙文
我不知道什么时候爱上了音乐、钢琴和调律钢琴。
我记得我妈第一次对我说:“你从今天开始弹钢琴,坚持吧!”想都没想,慢慢的又弹回了一些简单的练习曲,但是随着难度的加深,对钢琴的兴趣也没有以前那么浓厚了。坚持看似只是两个普通的词,却这么难做到。对我来说总是像是一种折磨,渐渐的对钢琴厌倦了。我以为只要会打哆、来、咪、发、缩、拉、xi七音就万事大吉了,没想到老鼠拉锹——大头在后面。“八度”“分”“落滚”又快又顺,总是让我一个头两个大。现在想来,我已经不止一次对妈妈说:“妈妈,我不想学。”然而醉人的钢琴曲总是在电视和vcd上播放,我的心又开始动摇了。看着通过努力获得的证书和奖项,我发自内心的发出坚持下去的声音。
是的,我确实热爱音乐。音乐是我的精神支柱。难过的时候弹肖邦的夜曲,体会音乐诗人的悲哀;开心的时候玩个“喷泉”,让我美好的心情随着喷泉绽放;生气的时候玩“波兰舞”,让我的愤怒在音乐中发泄。音乐是我万能的好朋友。
转眼间四年过去了,我学了四年钢琴,甚至是我自己。我不信。我从一个只会弹哆、来、咪的孩子,变成了一个会弹波兰舞曲的小钢琴师。好惊喜!
所以我一定要坚持下去,让调律琴陪伴我一生,让家人朋友欣赏我的音乐,分享我的最爱!