音乐记叙文
我喜欢音乐,音乐让人赏心悦目,并为我们带来听觉的享受;我喜欢音乐,音乐是最好的解压方式,让人更加享受每首音乐的时间。因为有了音乐,我们的世界如此缤纷多彩;因为有了音乐,我们的心灵得到了净化;因为有了音乐,我们的思想变得更纯洁。
我喜欢音乐,喜欢聆听美妙的旋律。我喜欢聆听瞿小松的《第一交响曲》这首歌表达出来执着性格,具有鲜明的个性,前长后短的三连音型连绵不绝,仿佛蕴含着无穷的“掘进”力量。不同高度呼应对答,汇成了纵横交错、此起彼伏的音乐洪流。优美的五声音调自由而又潇洒。穿透力极强的钟琴声增加了明亮、辉煌的色彩,将音乐推向高潮。使我更热爱音乐。更喜欢百听不厌的《第一交响曲》现在回想:当年那个执着的小女孩,也不就是为了坚持自己的真理,最终不也成功了吗。我喜欢音乐,喜欢聆听瞿小松的《山歌》那曲调爽朗、情感质朴、高亢、节奏自由,旋律进行起伏较大,节奏较匀整,旋律进行较婉转、细腻。给人一种宁静致远的感觉。
我喜欢音乐,喜欢聆听瞿小松的谱曲,音乐就像一本书困惑时它给你启发,悲哀时它给你慰藉,得意时它给你清醒,低落时它给你力量;像一艘船,引导你冲出狭隘的沟谷,驶向生活的海洋。音乐丰富我们的生活,陶冶我们的性情,开拓我们的精神空间。因为有了音乐,我们的世界如此缤纷多彩;因为有了音乐,我们的心灵得到了净化;因为有了音乐,我们的思想变得更纯洁。