音乐记叙文
我的老家———古夫新县城有一处最靓丽的风景———香溪河中的音乐喷泉。每逢重大节日的晚上,滨河岸边就会吸引众多的市民和游客。
站在我家门前一眼就可以望到远处的昭君广场,特别是晚上的音乐喷泉,更是引人注目。
夏天,一个炎热的晚上,我们去昭君广场乘凉。迎面矗立着汉白玉石雕刻的王昭君雕像,雕像周围的花坛里开满了五颜六色的鲜花。许许多多的人们围着鲜花翩翩起舞。
突然,旁边传来了更响亮的音乐声。我们随着人群穿过马路,来到了河边。啊!我们看到了音乐喷泉。随着音乐的节奏,河面上喷出五颜六色、形态各异的水柱,有的仿佛在向我们招手;有的形成一颗“爱心”;有的像一把撑开的扇子,光彩夺目,美丽极了!特别是中间一个金色的龙头,当音乐情绪很高昂时,它会射出高达几百米的水柱。最惊心动魄的是一阵凉风吹来,从“龙”嘴里喷出的水花,奇迹般地从上空转向河边的游人,我们只觉得头上、脸上、身上到处是水花。本以为是下雨,本想躲开,只见河中出现一波又一波的水雾。这时,我们才意识到不是下雨,是河中的喷泉啊!
我喜欢在那儿玩,更喜欢喷泉里的小水珠,洒在身上的那份快感。