音乐记叙文
我记得泰戈尔说过:“不要试图填补生活的空白,因为音乐就在那个空白的深处。”音乐是从人类灵魂中流淌出来的旋律。它古典而流行,但没有雅俗之分。它可以穿越浩瀚的时空,融化无法忍受的孤独,抚慰孤独的灵魂。
正因为如此,音乐成了我的最爱。
当那首古老的歌谣日夜萦绕,照耀着我的心,温暖着我的心灵和悲伤,我的生活就像山泉一样清澈甜蜜;当夕阳消耗了最后的余晖,湖面上满是淡淡的柔风,你可以让这感情边缘的云,充实我天真的心;当日渐成熟的河流在那一天走到尽头,证明它永远不会是一首残破的旧歌谣时,你知道吗,我心里仿佛受到了一种神圣的精神。当你不断地用太阳渲染一个关于成熟的主题,一个灵魂在真谛中净化,你有没有见过一个湿漉漉的触摸,一个沉重的至高真理,有着灿烂的胸怀和脚踏实地的态度,因为这音乐成了我的最爱?
我最喜欢听钢琴曲。打开抽屉,拿出克莱德曼的磁带,轻轻插入音响,在我按下机器键的那一刻,我沉醉在钢琴的魔力中。贝多芬的《命运》是音乐家顽强地与厄运抗争的辉煌乐章,巴达·符节·西卡的《少女的祈祷》充满虔诚的向往,塞内维尔·图森的《童年的回忆》……这些都是音乐家创作的抚慰狂躁之心的温柔音符!
音乐——我的最爱!