音乐记叙文
我的周末总是在外婆家度过的。
一个特别热的夏天,温度已达到了30摄氏度左右,于是,傍晚的乘凉遍成了一大快事。
天才微微暗了下去,外婆和妈妈就搬了两把椅子到院子里去了。我跑回房间拿了MP3,也尾随而至。
妈妈早和外婆在前院聊了起来。我悄悄地从她们后面过去,一个人溜到后面,找了一块好的草地,坐了下来。我最喜欢一个人呆在这儿,因为这是整个院子中视野最开阔的地方。
我打开MP3,优美的轻音乐顿时在耳边想起。我爱音乐,爱所有的音乐,只是在此情此景中,也只有轻音乐是最适合的了。炎热的天,让人身心疲惫,而轻音乐,则能消除一切烦心事,还自己一颗清爽而清静的心。
我将双手枕在头后,躺了下来,轻轻合上双眼,享受着这种幸福的感觉。忽然就吹来一阵微风,带着凉爽的气息抚摸着我的脸。这风,把一切的浮躁都吹走了,只留下了一丝清凉。我沉浸在其中了,这风,带给我了一种亲切之感。
感觉到已经黑了的四周又渐渐亮了起来,我睁眼一看,原来是月亮升起来了!她像一个很大的玉盘挂在空中,美丽,却让人可望而不可及。哦,对了,今天是农历的十五,难怪这月亮又大又圆。纯而不耀眼的白光,让人觉得这是月的漂亮的纱衣。这件纱衣很大很大,把星星们都遮了起来,只看得见它们若隐若现的光芒。
转眼,一个小时过去了,我突然想起还没复习完的功课,于是起身往回走。只是这时,我就好像脱胎换骨一般,脚步也变得无比轻快。好清爽啊!
好希望能天天如此!