音乐记叙文
从小,我对音乐就有一种特殊的情感。每当我听到音乐时,心里总觉得好快乐,好舒畅,并想像那一个个音符活泼地跳动着。乐声传出窗外,传遍整个台湾省、整个世界,让所有的人都感受到音符的美。世界上因为有音乐,才会这么可爱,这么活跃。
以前,常听隔壁的大姐姐弹琴。每次感觉到音乐的存在后,就沉醉在它的熏陶中。它就像我的好朋友,在我生气时安抚我,让我快乐起来;在我遇到挫折时安慰我,鼓励我,使我不退缩,不气馁,再接再厉。
一次听音乐,我突然发现自己只能在别人的弹奏中获得快乐,并不能让别人在自己的演奏中得到愉悦,便下定决心要学会演奏乐器。妈妈知道我的心意后,马上为我请了一位钢琴老师教我弹琴。起初我弹得并不怎么顺手,有时还边弹边哭,甚至想要放弃学琴。不过我听到自己弹奏的音乐时,它好像在告诉我:不要灰心,相信你会做得更好。于是我的心里又燃起斗志,继续更努力地学习。
在漫长的学习过程中,我弹过雄壮的进行曲,那非凡的气势和威严的感觉教人心惊胆战;也弹过温柔的圆舞曲,感觉就像一个小姑娘在跳轻快的舞步,优美的姿态让人看了又看;轻快的中国舞曲有着俏皮的旋律;抒情歌曲像母亲的关怀,心情不好时听听,感觉犹如甜美的泉水,流入我的心田。
世界上,有谁不爱音乐!它可爱的内在和美丽的外表,是世上万物所没有的特质。有人不爱音乐,是因为他们不懂得音乐的快乐。这种人即使家财万贯,心里也会觉得空虚。相反的,爱音乐的人,才知道真正的快乐,没有优愁。他们即使穷困潦倒,只要有音乐的滋润,也会觉得生命是丰富而美好的。而我,是一个极爱音乐的人,所以每天都无优无虑,用笑脸迎向希望的明天。