“猪,你的鼻子有两个孔……”这是我的主打歌《猪之歌》。我前不久刚从地震的惊吓中回过神来,这一阵子又听人们说要给我申报什么“世界吉尼斯纪录——地震中存活时间最长的一只猪”。
这几天,不知怎的,我有点受宠若惊的感觉。平时在老主人家里,我觉得自己挺开朗、挺泼辣的,还经常摆弄着小窝上的木炭玩儿。可这几天,自从我呆在一个比自己原来的小窝好的,既大,又干净,又热闹的地方以后,我突然变得含蓄了,有修养了。
在这里,每天都有成群结队的人从我现在的“大窝”前经过。我看得出,每个人都用惊叹的目光看我,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。一时间,这么多人的眼睛都在齐刷刷地盯着我,弄得我还怪不好意思哩。我想,这难道就是人们口中说得“害羞”吗?
大家都知道,一个多月前,我们汶川发生了百年不遇的一次大地震,死了好多人,我们猪也不例外。还好我机灵,不然,我就一命呜呼了。
其实这件事说起来也挺惭愧,要不是因为我的肠胃不好,我恐怕早就和你们大家说再见了。说到地震当天的那一幕,我到现在还有点惊魂未定。我一直觉得自己很胆小,没想到这次地震我却被叫成“猪坚强”,真是出乎我的意料之外。
我们动物在灾难来临之前都会有察觉,其实,我早在地震来临之前就知道要有什么不幸发生。为了让老主人做好充分的准备,把损失降到最小,我做出了一些异常的举动,就是要让老主人发现我的不对劲儿。结果,老主人还是没有意识到灾难的降临。我当时真急得像热锅上的蚂蚁一样。
5月12日下午2点48分,可怕的地震来临了。大地开始摇晃,房屋开始坍塌,我也陷入了惊慌与恐怖之中。虽然我是知道有灾难的,但毕竟我也是头一次经历这种事,我被当时的景象吓呆了,脚也动不了了,一下子瘫软在了小窝里。我以为再也见不到老主人了,索性两眼一闭,趴在了那儿。我万万没想到,自己居然因祸得福,幸运的活了下来。
在这半米高的空间里,我保存了仅有的体力。可这也不能阻止肚子“咕噜咕噜”叫。在黑暗中,我摸索着……咦?这是什么?我饿得实在不行了,索性拿来尝一尝。没什么味道,好像是木炭!我惊喜万分。可是,这木炭干巴巴的,弄的我口干舌燥。水,水在哪里?水是生命之源,没有水我可怎么办哪!我刚刚沉下去的心一下子又提上来了。“滴答滴答……”这是什么声音?我疑惑着。哦!发生地震后往往天气也会不正常,难道现在下雨了吗?不管那么多了,我拼命吮吸着这来之不易的救命水,啊,此时我才发觉水原来是这么甘甜可口啊!
在黑暗中,我不知道时间过了多久,我只知道时间正在一分一秒地流逝着。我不想死,我也有对生命的渴望。在黑暗中的分分秒秒,我都没有放弃对生的希望,我想:救援叔叔们,一定会来救我的!尽管我是一只猪,但我也是一个生命啊!
我每天吃不饱,喝不好,时常觉得头晕眼花。我觉得自己就要死了,就要坚持不住了,我的胃饿得难受极了……
一天,我突然听到了救援叔叔的声音,我本想大声呼喊,可我已经饿得没有力气了。我以为,我就这样错过了被救的机会,没想到,救援叔叔的生命探测仪探测到了我,我当时真是兴奋极了。
救援叔叔把我就出去的那一刻,我虽然被蒙上了双眼,但我感受到了光明,感受到了救援叔叔和对我的关怀。老主人亲手把吃的送进我的嘴里。感动和这么多天来的委屈一下子涌成了泪水,从我的眼里夺眶而出。
“猪,你的鼻子有两个孔……”,我又可以幸福的唱着我的主打歌了……