人生记叙文
“读书点亮人生,学习改变命运,诚信沟通心灵,习惯成就未来。”这24个字是指导我们全校师生健康追求,奋发向上的人生箴言。而要成长为一个博学多识,乐观向上,对社会有用的人,就离不开读书。书是知识的宝库,书,是进步的阶梯,书,是快乐的源泉。
美国历史上曾有过这样两个家庭:一个是爱德华家族,其始祖爱德华是满腹经纶的哲学家,他八代子孙中出了13位大学校长,100多位教授,80多位文学家,20多位议员和一位副总统;另一个家庭的始祖叫珠克,是个缺乏文化修养的赌徒和酒鬼,他8代子孙中有300多名乞丐,7个杀人犯和60多个盗窃犯。一个人不读书没有文化修养,竟可以产生如此源远流长的影响。