幸福记叙文
没有想过有一天,我们会以这种方式得到幸福,但我们,仍旧输给了时间。
埋在试卷堆里的我,竟无比怀念窗外那貌似不曾变过的空气,于是那一天,我走上了那条我曾经来来往往6年之久的小巷。
已近早秋,道旁一株株狗尾巴草,随风摇曳,猛地被拉进我记忆的洪流。六年前的这儿,我和闺蜜穿着轻飘的裙子一蹚而过,冬天和那群淘气的假小子乘着环保日,溜出来打雪仗,每次都有打得对方落荒而逃的那种自豪感,然后又被老班拎回去写检讨,还有那只被我们发现被老班没收最后又被收养的狗狗,老班,已记不清她的模样了,只记得她那长及齐腰的长发在冬天给我们带来的绝美背影,我,出神了。
“汪,汪,汪汪……”我猛地回头,记忆深处有块柔软的领地,迎面走来一个一身红色运动服的中年妇女,他的周边,一只狗正围着她打转,她的嘴角挂着和当年一样的微笑,我屏住了呼吸,时间静止了,但她却只是冲着我笑笑,从我身旁走过,只是擦肩而过吗?心底有一处地方被刺得生疼,没了飘逸的长发,没了手中的玫瑰,但我依然记得你,那个酷爱玫瑰的我们最爱的老班,那只狗狗怒视着我,然后悻悻地跑开了,它的尾巴摇着,就如同曾经它趴在我怀里摇的那样,但它也把我忘了,我看着老班不回头地一直向前走,看着狗狗围着她打转,有种想冲上去告诉他,我就是六年前那个咬着棒棒糖的女孩的小冲动,但我没有。
就让老班记得的,只是六年前的那个天真的孩子,没有长大,没有成为她面对的陌生人。
老班,老班请你慢慢走,我就这样跟在你的身后,看着你就好,我们就这样,彼此记得,彼此幸福。
那一年,老班最爱的玫瑰,还在路旁尽情地怒放,那是我一生见过的,最美的玫瑰,最美的红色。
我们,因为记得,所以幸福。