“我这个龙眼更大、更甜!”“不不不,我这个小一点的才甜呢!”咦!是哪个班级传出来的声音,还夹杂着甜蜜的气息?哦!原来是我们五年五班在举行龙眼分享会啊!来,快跟我去看看尝一尝吧!
今天,果农叔叔早早地扛着梯子来学校摘龙眼了,看那一颗颗穿着褐色衣裳的“胖娃娃”,真想吃一颗啊。上课了,老师提着一个黑色的塑料袋走进了教室,也不知道老师葫芦里卖的是什么药,同学们的好奇心一下被吊起来,个个踮起脚尖要看个究竟。咕咚!一个不小心,老师的袋子里掉出了一个“胖娃娃”,许多的“胖娃娃”都被挤出了小头来,好奇地望着同学们,好像在说:“快!快来吃我吧!我可甜了!”此刻的同学们惊喜地望着那些“胖娃娃”,我恨不得一个箭步冲上前去,多揣几串“胖娃娃”放到我的书包里,好吃个痛快!
开始分龙眼了,同学们有的十分急切,大声喊道:“老师!先给我!先给我!”有的耐心地坐着目不转睛盯着那袋龙眼。“老师,快一点,快一点,我等不及了!不知谁喊了一句,惹得大家哈哈大笑。嘿嘿!”看看那些分到龙眼的同学,小钰迫不及待地掰开,一颗接一颗往嘴里送,就像猪八戒吃人参果一样——囫囵吞枣;小盈就十分文静,把果壳轻轻掰开再把果肉往嘴里送,他好像是生怕这颗“胖娃娃”会跑出来似的,十分小心;还有的舍不得吃,小心翼翼地放进书包,要带回去肯爸爸妈妈分享,我不禁为他的这份孝顺之心而感动。
终于轮到我了,我小心翼翼地摘下一颗“胖娃娃”,掰开那褐色的外衣,哇!里面那雪白的果肉,就像颗晶莹剔透的白宝石,把它送入嘴里,轻轻咬了一口,那甘甜的果汁滋润了我的喉咙,一直甜到心里。我再用力咬了一口,那果汁喷洒在我嘴巴的各个角落,简直是人间美味呀!这时,老师说:“这此龙眼树都是以前的哥哥姐姐们种的,真是前人栽树,后人乘凉啊。”是啊,哥哥姐姐们把树栽下去,果实给我们吃,想到这里,我觉得嘴里的龙眼更甜了。吃完了第一颗,我不舍得再吃第二颗了,我把果核吐了出来,感觉像一颗眼睛,怪不得叫它龙眼。剩下的龙眼,我把它们包起来放进书包里,想带回家跟家人一起分享这般甜蜜。
分享会结束了,但是教室里还弥漫着甜蜜的气息,这般甜蜜也印在了我的心里。