幸福记叙文
幸福到底是什么?我曾苦苦困惑于此,在“两点一线”的生活中只觉幸福渐行渐远。也曾羡慕那些从小生活在自由自在家庭环境中的同龄人,父亲施加的压力使我觉得幸福是一个无力触碰的字眼……
“爸,你去书店顺便帮我带两本书回来!”我兴致勃勃地把自己列出的书单给爸爸。爸爸接过纸片,只见两眉一蹙,狠狠地将其扔在地上,仿佛把我仅剩的小小希望和勇气也摔没了,愤怒地说:“这都什么书啊,是你现在看的吗?我看你把课本上的东西读透就不错了……”还没等他把话说完,我两眼就不争气地扑簌簌落下了晶莹的泪珠,两腿不由自主地往唯一的避所——房间跑。那一刻,只觉天地混乱,心里无由地恨着那个我最亲近人,不知抱头恸哭了多久,醒来天色渐暗。
我痴痴地望着窗外,一阵风吹过,树叶随风飘舞而下,每一片都是一个舞者。它们在风中肆意地乱舞着,忽地打一个旋,像戏台上的青衣小旦的一个腰身轻摆,无限妩媚。瞧,那不屈地倔着头是对命运不公的抗议吗?可最终还是敌不过地心引力,慢慢地,带着对风的无限眷恋落下。
我想,命运真的那样不公吗?为何人家尝尽了幸福的味道,可我却连想都不敢想呢?只觉得我与那零落的叶子同病相怜。
不觉间,天色已经昏暗,原本天边最后的一抹晚霞已然黯淡下来。忽地听见了一阵脚步声愈行愈近,我的呼吸声也跟着急促起来。余光瞥见那个熟悉的身影推门而入,放下了一些东西,呆站了一会儿,欲言又止的样子,长叹了一口气又离开了。随着掩门而去的脚步声,我的目光不由自主地朝那一沓东西望去——原来是让我日思夜想了好久的书!
我不禁愣住了!
这一刻,我内心百感交集。我开始质疑我自己:“谁说你有一个不爱自己女儿的父亲?谁说你的命运不公?谁说你没有幸福?”
心头不禁有一股暖流涌进,顿时甜意朦胧,久久不能散去……