畅想未来记叙文
我的未来是这样的:
教室里,一位女教师正在给同学们讲《东阳。童年。骆驼队》这一篇课文。她把小作者的天真、敢于想象、勤学好问的品质讲解得生动形象,触动了孩子们的神经,和孩子们产生了共鸣。孩子们听的那样津津有味,回答问题积极,好像小作者就是他们自己一样。
下课了,女教师带领同学们在操场上玩耍嬉戏,绿草如茵的操场上,汇聚的是童心,流淌的是欢乐。
放学了,女教师回到家里。一推门,活泼可爱的小女儿迎了上来,“乖,妈妈现在就给你做饭吃!”那位女教师瞬间“变身”成了和蔼可亲的妈妈。妈妈转身进了厨房,不一会儿,就端出了一道道可口的美味佳肴。这一切,仿佛都是魔法变出来的!
一阵读书声传来,星星眨着眼睛,好奇地向窗内看去:安静的卧室里,妈妈搂着小女儿,共同在看一本童话书,什么内容呢?爱,还是爱……
夜深了,妈妈又开始工作了。批卷子,改作业,为学生的进步雀跃,为学生的后退担忧:“怎么帮他查找原因呢?明天得好好跟他谈谈了”。明天,想到明天,想到班里的那帮孩子,她的嘴角又露出了好看的微笑,就像窗外的那一弯新月一样。
也许,上面的女教师就是我,只要我够努力,只要我够坚强,只要我始终保有一颗真挚的童心。
未来,未来,未来就是一只翩翩起舞的蝴蝶,等待我们追逐;未来就是一朵朵怒放的鲜花,等待我们用汗水浇灌;未来,就是无尽的畅想,畅想我们美好的明天!