课余生活记叙文
“叮铃铃……”每周三的下午一放学,我就赶紧飞奔回家,准备好课外英语书,就要去书城上课外英语兴趣班。
这就是我每周三忙碌的课余生活,比起有些兴趣班多到N个的同学来,六年级以前的我课余生活就是一个标准的宅男生活,学校家里两点一线,回到家就是做作业,看书,周末去骑骑自行车,玩会电脑,很是悠闲却也无聊。可六年级了,妈妈觉得我的适应能力强了,反而带着我去学学这,学学那,比如画画和她半征询我的意思半命令地就给我报了,这一下子我悠哉的日子彻底结束了。首先接踵而来的六年级繁重的功课压的我喘不上气,接着每周三一放学就拔腿赶着去上兴趣班;紧接着就是周六的美术课,然后周日还有一节英语和钢琴。我的生活节奏一下子就开始还没跑就跳跃了,我的抱怨也随之而来。妈妈却反而很淡定,她用温柔地声音说:“好天天,你那宅男生活虽然很舒服,可你不觉得你当时也抱怨过很无聊,不知道除了玩还要干什么吗?你看你虽然现在在抱怨,可你从未说画画很无聊,英语很没劲,钢琴很枯燥吧?只是觉得时间太赶了不是吗?我们再忍耐一下,适应了就好了好吗?”听妈妈这么耐心地安慰我,我逐渐平静下来,想想真的没有抱怨不喜欢做这些的话。画画班我每次都会提前去,最后一个走,走进色彩空间之后,让我更多地感受到了画画给我带来的乐趣和成就感;英语班的老师那么幽默,让我每每在大笑中记得了英语单词和语法;钢琴课上当我提起手弹奏出一个个优美的曲子来,这何尝不是一种收获呢?
瞧,无聊的宅男生活被有趣的课余兴趣代替了,我放下了心中的浮躁,开始享受起我忙碌而有趣的课余生活了。