课余生活记叙文
我们的课余生活是丰富多彩的,它带给我们知识、本领和快乐的心情。我的课余生活中最快乐的一件事就是跟爸爸去钓虾场钓虾。
那天到达钓虾场后,爸爸首先把吊钩放进水里,过了一会儿丝线上拴着的浮标动了一下,爸爸拔掉干往上一提,噢,爸爸钓到了一只好大的虾子!我看在眼里,非常羡慕,就让爸爸给我试试。我学着爸爸刚才的样子,把吊钩放进水里,可是过了好久都没动静,我很不开心,不想钓了。这时候爸爸笑了起来,他对我说:“钓虾一定要有耐心,要集中精神看着浮标的变化,提钓竿要讲究看准时机,眼疾手快,这样才能钓到虾子。”我于是按照爸爸说的去做。果然很快就有了收获,把我高兴得一蹦三尺高。
钓完虾回家后,我想学习也要像钓虾一样有耐心,要集中精神才有收获。