课余生活记叙文
我的课余生活就像天上的云彩一样多姿多彩。我利用课余的时间爬山、滑轮滑、帮爸爸妈妈做家务、赶海,不过我还是最喜欢去赶海。
每次我去赶海的时候,可以抓躲在岩石缝里的小螃蟹。当我发现有小螃蟹出没的时候,我就高兴得不得了。我在沙滩上还可以捡一些漂亮的贝壳,那贝壳呀,好像就是人工雕琢的,漂亮极了。到了海里,我用脚丫使劲踩起浪花。浪花溅的有多高,我的心里就有多高兴......
暑假的一天,叔叔带着她的女儿小鲁拉来到了烟台。我很想请叔叔和小鲁拉去赶海。我缠着妈妈让她陪我们一起去赶海。妈妈爽快的答应了,我高兴地蹦了起来。等大家准备好了,我带着兴奋的心情出发了。到了海边以后,我迫不及待地脱了鞋,妈妈不停地嘱咐我小心点,别摔着。我到了金色的沙滩上,踩着柔软的沙子,感觉舒服极了。突然,我发现沙滩经过阳光的照射,变得像宝石一样耀眼,漂亮极了。我和叔叔一起堆起了一个漂亮的城堡,我还找了许多漂亮的贝壳,给城堡做装饰。“啊呀!”我好像踩到了什么东西,低头一看,原来是个小海星,我像发现了宝贝一样,轻轻地把它捧在手里,我把小海星立在城堡大门的位置。经过一番装饰,我的城堡变得更加漂亮了。
我非常喜欢赶海,赶海给我的课余生活增添了不少色彩和快乐。