放眼四望,群山宛宛,直走龙蛇;绿水长流,旋转城东城西,田畴万顷翻起了一轮一轮的稻浪,星罗棋布的村庄掩映在茂林修竹从中,与小诚镇五颜六色的别墅群交相辉映,构成了一幅古朴美和现代美浑然一体的画卷。
走近小城镇,首先看到的是一座蒙古牧人拉着马头琴的雕塑,理所当然,这就是这座小城镇的标志物了。走过这座雕塑,你就会看到满眼的绿色,那是怎样的一种绿色啊,它会使你心旷神怡,让你感到世外桃源的韵味。
再往前走就是一片片的高粱地,小麦地了,那满眼的绿色会让你感受到大自然的美好。走过田园区,下面你就会见识到大都市一般的现代与科技。
镇子里的马路真可谓是一尘不染,如果你穿上皮鞋走上一天也不会有一丁点的灰尘在鞋上驻足,更奇怪的是,马路两旁竟一个垃圾桶也没有,现在的垃圾桶不在室外,而是由室内的管道直接送到垃圾变宝厂了。镇子的格局更是别具一格,城镇规划局竟把房屋类型建成了类似于平面直角坐标系一样,别墅区在城镇的东北方,像是在第一象限;商店区在城镇的西北方,像是在第二象限;政府部门·医院等在城镇的西南方,像是在第三象限;文化区在东南方,像是在第四象限。
如果你去了商业区,就会发觉这里完全实现了现代化,购买衣服时,只需站在试衣镜面前按动按钮,就会看到穿着商店里的你;如果你去了广场上,就会看到老头老太太们在那乘凉·散步,有时候你也会看到老头老太太们扭秧歌。在广场上服务的志愿者和卖冷饮的服务员也全都是真人版的机器人美女。
城镇里的每一个人脸上都洋溢着幸福的微笑,我知道这是社会主义和他们的双手带给他们的。