我想那时的月球村和阿姆斯特朗登上的那个月球已经有了天壤之别,想着想着,我仿佛看见自己在星球旅游公司购买了一张机票,登上了星际飞船,在浩渺的太空飞行了一个多小时,就到达了盼望已久的月球。
眼前的月球村和地球上的城市不相上下,到处焕然一新,生机盎然,以至使我产生怀疑——这就是我盼望已久的月球吗?好舒服呀!原来月球的温度被调整到了最佳状态,终于培养出适合在月球生存的动植物。在导游的带领下,我首先参观了无土栽培的绿色蔬菜大棚,这里面的蔬菜不仅个儿大,味儿美,而且营养丰富。看来,我一定要带一些回地球。
出了大棚,我来到了一家食品厂。这家食品厂的产品不仅种类很多,而且从制作到包装都采用全封闭设备,既讲究营养和医疗作用,食用起来又非常卫生。
我参观了月球上最大的发电站。发点站建筑宏伟,气势磅礴,可以和长江三峡媲美。所不同的是,目前月球上的水资源不是很多,所以只能用氮气做热能来发电。