我遥望着远方的景观,看见一座座瓦房排的整整齐齐的,好像整齐的舰队一样,这使我情不自禁地生出了许多遐想,我们的祖国在飞速的变化,在不久的将来,必将成为屹立世界东方的一个现代化的富强的国家……遐想中,我不由自主的想到二十年后的祖国该是什么样呢?
早上,枕头里传来一阵优美动听的音乐声,提醒我该起床了,我迷迷糊糊的站了起来,按了一个按扭,扫描仪启动了,它射出一道红光,扫描了我的身体,又弹出了一件衣服,我把双臂伸开,衣服自动套了进去。这衣服可先进了,冬暖夏凉,而且会随着身体的大小而改变,可舒服了。穿好衣服,洗刷完毕后该吃早饭了,我到厨房拿两个现在最流行的环保果出来,这种环保果有各种各样的口味,你可根据自己的喜好选择,樱桃是我的最爱,你可别小看它小,它包含了人体最需要的营养成分。
瞧我的,我打开电脑,进入网上商场,把喜欢的菜放入购物车里,不久菜便送来了,洗过后,我把它们放进智能化的锅里,不一会儿,一道道美味的菜做好了,吃完后我差点忘了,我要去国外办点事,这次我乘坐的是人人都有的飞碟,可以放在口袋里,我按了红色按扭,飞碟慢慢变大,我坐进去,不用驾驶,只要输入目的地,在按一下绿色按键,没有几分钟,就到了,我办完事,眨眼间又回到家里,在按一下蓝色按扭它马上缩小。这种飞碟根本没有尾气,没有噪声是理想的交通工具。晚上,伴随着一阵柔和催眠曲,我进入了梦乡……
“小林赶快吃饭,上学要迟到了”妈妈的叫唤把我从美好的遐想中拽了回来,但我坚信我们的国家将越来越强大,科技会越来越进步,人们的生活水平必定在不久的将来更上新的台阶,为了实现美好的理想,我将发奋学习,为祖国的腾飞贡献自己的力量。