踏上凌云器,毫无飞行的感觉,不过一秒,便把我从极度的不平静中拉回了现实,打开舱门,给我的第一个意识便是——到了!
下了凌云器,外面的景象并没有像我想象中的那样让人目瞪口呆。相反的,却让我感到莫名其妙!
走在地上软绵绵的,却又充满弹力,似乎稍不小心就会把我弹飞。我小心翼翼的走着,生怕一不留神就会被弹到异世界去。然而,未来使者却“如履平地”,还冲我淡然一笑,说道:“姑娘尽管放心,这地经过我们长达20年的研发,如今这种地面会帮助人们按摩脚部。不仅如此,它还可以检测人体内的异常,倘若身体有异常,地上便会留下深深的脚印,可以提醒我们尽早去治疗。”哦,原来如此!我如释重负,脚步也变得轻盈起来。很快我们便来到一座古香古色但华美却胜过宫殿的房子前。
我走近一看,只见房前写着“怡馨居”三个大字,使者告诉我,这是我的临时住所。可有一点让我无从理解,如此一豪华之处却没有大门,这令我百思不得其解。偶然间发现一片桃花林,我不由得走了过去,使者紧随其后,露出一个难以捉摸的微笑……我没太在意,径直朝前走去,不久便发现了一条小溪。溪水十分的澄澈,着实地吸引人,我不觉得便被他吸引,竟朝溪中走去。可不料溪水如此之深。渐渐地,溪水开始澎湃,漫过我的腰间,漫过我的脖颈,当我整个人侵入水中的那一刹那,我发现使者的脸上路出怪异的笑……
不知过了多久,当我醒来时,自己竟处在一间清新亮丽的房间中,周围扑朔着阵阵花香。当我完全清醒过来时,才发现使者一直站在我的床边。我警惕地坐起来,我注视着他,用我那复杂的眼神注视着他,充满惊奇,充满恐惧,充满怒火……一切的情感全部凝结起来。可他依然在笑,我再也忍受不住,在那一刻全部的爆发出来:“你究竟在笑什么?从我到这的那一刻起你就一直在笑,你到底想做什么?”他没有任何反应,表情依然如初,当我想要出去一探究竟时,门——开了。
进来的是一位可爱的白胡子老爷爷。老爷爷开口说话了:“孩子,别激动,XI是不会伤害你的!”似乎是看出了我的不解,爷爷接着说:“XI就是带你来到这儿的使者,他是我新研发的机器人,但同样是有人类的情感。你不要怪他,这是我们对你的一个测试,看你是否可以留在这儿。刚才的小溪就是这的入口。你在通过软气地面的时候测得你的健康程度符合标准;花香也测得了你的大脑神经组织的正常性。至于小溪,测得则是你的毅力。倘若你支撑不住,就会败给小溪,我们将把你送回到你的时代;但如果你坚持下来,小溪会为你澎湃,也就表示你可以留在这里,并且进入我们的实验室。恭喜你通过我们的测试。”我听得云里雾里,渐渐的恢复了平静,也慢慢的放松下来。