畅想未来记叙文
公园上空飞扬的塑料袋早已代替了以前五彩的风筝,正是春暖花开的日子,但空气中却弥漫着黄沙,眼里再也不看不到绿色。一种悲伤莫名在心里弥漫。
闻着令人作呕的空气,望着没有白云的天空,我想起了三年级时写的一篇畅想未来的作文。那时候的我只想到了科技的发展给人类带来的好处,并没想到环保的重要性。事情总是有两面性。取得利益的同时,难道就必须舍弃绿色吗?
有一天,我看到了未来,未来美好的天空,比布达拉宫的上空还蓝,云更是洁白。那条时常漂浮着死鱼虾的尸体,五颜六色的塑料袋的小河,变得清澈见底了,各种浮游生物在快乐的生活。扑面而来的是一股花香味,以前工厂排放的气味都没有,如此优美的环境。让人觉得如临仙境。
当环境如此优美时,我们的工业,科技也不是停止不前的,而是更加发达,这时的我们,更加快乐,更加幸福了。现在退耕还林早已实现,我们生活在绿色中。当然,人类也没有忘记引以为鉴。我们会把之前污染的样子,做成一组照片,每个星期天都会定期在电视上播出这样的画面,并出示环保计划。还会有专门的环保监督警员。这些警员会记录每个月水,电等一切能源的消耗量。如果有超过指标的人我们会给予严厉的处罚。那时环境将会很好,地球也会很美。
未来,真的美好,绝对不是一个易碎的肥皂泡泡。相信,这绝不是幻想。
我仿佛听到清脆的鸟鸣,看到了清澈的小溪,参天的大树,还有很多很多……未来,美好!