排练记叙文
今天的音乐课要排练集体舞蹈,我们来到了操场。
我一看,突然变傻了。原来是男女的舞蹈。大楼和任月蓉,胡超和洪宇鑫,叶“骨”和黄慧艺,我竟然和全班“凶八婆”—我的同桌—徐月一起跳舞。
排练正式开始,老师先告诉我们跳舞的方法,让男性双手叉腰,左手做邀请女性跳舞的动作,让女性把手放在我们手上。然后我们双手拉起来,做“捞鱼”的动作是向左跳,向右跳,然后向左跳,然后按顺序类推。第三个动作还是双手拉起来,右脚向左前划3次,左脚向右前划3次即可完成。第四个动作是左脚翘曲,右脚弯曲,前进一步。第五个动作是两个人双手叉腰,走一圈。
当我们做第四个动作时,我们蹲在那里,但老师让我们不要动。啊!啊!啊!啊!啊!那只脚酸得说不出来啊两条腿很软,但坐不住。好不容易等到老师说好了,想坐下来,做别的动作,不能休息。是啊!是啊!是啊!另一次,手很直,徐月手弯曲,我也弯曲,我们做“捞鱼”动作时差点摔倒。我心里抱怨这个“凶八婆”啊!“凶八婆”什么?
跳舞时,我的心想了好几次,怕老师点名批评我,每次都说声音。
排练集体舞蹈让我明白:原来“舞台上的一分钟,舞台下的十年工作”这句话的意思,舞蹈真的不好。跳舞的时候心还不能急躁,急躁的话什么都做不了。舞蹈不仅可以学习手脚的协调能力,还可以用心体验。是的,我跳的姿势自我感觉很好。回家要求妈妈配合我的舞步,妈妈很高兴服务。妈妈笑我的舞姿就像打架一样
只要在一切事情上努力工作,什么都不能打倒我们,“有志者事实上”啊!