排练记叙文
“很好!”
“下一个动作,‘V’字步。”
“真棒!”
最近每天中午,我们19名练健身操的女生都在学校音乐教室里,跟着教练的口令进行紧张的排练。瞧!一个个满头大汗的,多认真呀!如果要问为什么跳健身操?事情还得从头说起。
一个星期前,学校为积极准备第五届校园艺术节文艺汇演,抽调我们班18名同学去练习太极拳和武术。教室里空荡荡的,我想这次演出又与我无缘了。
过了两天,班主任傅老师把我们剩下的女生叫到音乐教室。刚进教室,我发现一个陌生的面孔。经过傅老师简单介绍,我才知道,她姓陈,是请来教健身操的老师,她要从我们当中筛选出19名女生,编排一个《快乐女生》健身操节目,参加校艺术节文艺汇演。这次,我有幸被选上了,心里特别高兴,心想:“跳健身操一定很有趣,我要好好珍惜、认真练习。”接着,陈老师就教我们几个简单的动作及要领。
正式的排练是从第二天才开始。中午,我们吃过午餐,便来到音乐教室。陈老师满面笑容地对大家说:“昨天,我们初步练习了小鸟状和高抬腿,今天,我们来练习吸腿。下面,我在前面做,大家跟着练。”她一边说一边示范给我们看:“先双手在斜前方呈90度,右脚向后拉长。对!大家都做得很漂亮!下一个动作双手握拳摆在腰间,同时,右腿向前弯曲,这叫吸腿。”演示完毕,她转过身查看我们自练情况,还不时给我们纠正错误。