排练记叙文
也许是这次红歌比赛,我们班没被选上,上天又给了我们一次可以上台表演的机会。
这不,早上来到教室,就见同学手中拿着歌词。因为要歌唱排练,我们留在班中,不用去升国旗,音乐老师来之前,我们听了一遍,旋律很熟悉,跟着小声哼了一遍。音乐老师来后。带着我们学了几遍,外面的升旗仪式结束后,便利用早读和语文课的时间,将队形大致排了一遍,进行了完整合唱,又加了几个动作,大家都学的十分认真。
下午,后两节课本是去听红歌比赛,却又听到谢老师的通知,去六楼舞蹈室进行歌唱排练,下午的排练明显比上午严了一些。因为同学太多,舞台范围不够,也进行不了一些筛选,让同学们一人唱一句,有许多次上过台的原因,对于这种选拔,我也不很紧张了,感觉胸有成竹,果然选上了。老师又按照高低个进行了重新排队形,班里的同学个个也是唱功非凡,动作也改了一下,比上午的多了一点。经过一遍又一遍的练习,大家也都熟练了。原本需要老师一遍遍提醒的动作,现在也都熟能生巧,与老师配合得越来越默契。
不管是什么表演,都是一次锻炼的好机会,所以一定要认真对待每一次表演。