不一样的爱记叙文
人们总说,没钱的时候才想家。这话我不否认,因为初中三年,我没钱的时候想到的便是家。
今天,揣着两个空空的衣袋,我回到了家。渐近我家时,只见幽静的院子长了一地青草,妈妈不在家。我正着急-----学校离家有二十多里,我是请了一个下午的假跑回去,还要赶回学校上课。听堂妹说妈妈在地里干活我,我带着复杂的心情来到地里。
“妈,我回来了!”
妈妈抬起疲惫的身子,见了是我,顿时眼睛一亮,搓着满是泥土的手。“回来啦,不补课了吗?吃饭了吗?……”
我低着头不知该说点什么,半响。“妈,我的钱用完了”,我的话低得连自己都没听清。
妈妈静静的站着,风轻轻的吹拂着,倾刻间仿佛世界都要静止了,“要多少?”妈妈平静的问。
“一百”
我不知道这样的数字,在妈妈的心里意味着什么?妈妈把手伸进衣袋里拿出钱,我可以清楚地看见,除了我的一百元,妈妈剩下的不到两百元。
妈妈把钱递给我,我明显的发现,妈妈的手又粗糙了许多。妈妈只是说了句“家里有剩饭,回去热一热吃一点才去吧!”我没有吃饭,一口气跑回学校。一路上,我的脸上不停流淌着的,分不清是汗水还是泪水。
我记得,妈妈曾经说过,钱是用来我们读书,让我们花的,用多少没什么,只要我们能好好学习……
此时此刻,我真的想说一声“妈妈,谢谢你!”
很快就要中考了,这些天的时间非常紧张,最近几次的考试又不如意。这时,不经意的又想起了妈妈,想起妈妈粗糙的双手,想起妈妈那期待的眼神,想起妈妈给我的-------不一样的爱。