不一样的爱记叙文
我们有属于自己的地位、名誉、权利,我有一个幸福的家庭。家庭中有很多关心我的人,爱我的人。我很快乐很高兴,我有一个温和的爸爸,一个温柔的妈妈。可爱的妹妹,生活在这个家庭我感觉非常的幸福。
记的有一次,爸爸给我讲了故事,有一对夫妇生了一个小女孩,小女孩很可爱,长着水灵灵的大眼睛,粉嘟嘟的小嘴,可爱极了,不幸的是这个小女孩患有先天性心脏病。这让这个并不富裕的家庭雪上加霜。这时这对夫妇每天都陪在小孩的身边,让她尽可能的得到一丝温暖,可是第二天,意想不到的事情发生了,那对夫妇不见了。抛弃了这个女孩,给她看病的是一个年轻的男生,他开始认为他们夫妇有事暂时离开了,没有想到到现在没有回来。茫茫人海去那找呀?最后,是他收养了这个女孩的。
听了这个故事,我很受感动。也存满了几份愤怒。感动的是这位医生的无私大爱,对小孩申出了友爱之手,愤怒的是她的亲身父母抛弃了她。小女孩逐渐长大慢慢的知道了这一切,开始怀着对恩人的感恩之心回报他。此时她心里更加记恨她的父母,想着有一天要报复他们,这位养父母知道后慢慢做女孩的工作,让她安心学习,忘记过去,女孩怀着对恩人的感激之情开始了她的生活。几年后,这位女孩出版了一部书<<特殊的爱》,在当时引起很大的轰动。是的,在关键时刻,是热心人接纳了她,而她以坚强的毅力回报了别人。这种爱是特殊的,是不一样的。