记得小时候,爸爸推来一辆儿童自行车,我高兴的骑着车到处跑,跑得飞快。爸爸见状,便把自行车后面的两个小侧轮去掉了,让我骑。我一看去掉侧轮的小车站都站不稳,心里在便不由的恐惧起来,迟迟不肯上去,爸爸见状,硬是把我抱了上去,用手在后面推着,并让我快骑。我骑的摇摇晃晃的,并嘱咐爸爸不要放手,爸爸也满口答应着。可没一会儿,我连车带人都摔倒了,而且摔得很惨,膝盖破了,手掌也被石子滑破了,爬都爬不起来。再看看车,车也好不到哪去,把歪了,车筐也扁了。
我哭着望了一眼父亲,他只皱皱眉,不紧不慢地走过来问我:“没事作吧?快点站起来。”我摇摇晃晃地站起来,揉了揉伤痛的膝盖,用乞求的眼神看着他,希望能得到他的安慰和同情。可爸爸竟然把自行车调整好后,又推来让我骑。那一刻,我恨死他了,还在心里骂他是个坏爸爸。但最终,我拗不过爸爸,学会了自行车。回到家,我把伤痕累累的手臂给妈妈看,妈妈用责怪的眼神望着爸爸,而爸爸却跟没事人似的回自己房间去了……
从那时起,“坏爸爸”的形象便在我的心中扎了根,我也在这个“坏爸爸”的鞭策下,学会了勇敢与无私,自然与爸爸的距离也似乎远了许多。
日复一日,年复一年,渐渐长大的我,忽然觉得我应该感谢爸爸,是他那近乎冷漠的态度使我练就了坚强面对困难的意志。
记得一年前,我面临着人生的第一次选择,我要小学毕业了,想考一所重点中学,但当我满怀希望踏入考场后,我才发现自己原来真的还不够强大,最终我名落孙山,那段时间家里的气氛也一下子从温暖的春天跌入了寒冷的冬天,家里三天两头的“刮风下雨”。这不,我正洗碗,一不小心“啪”的一声,碗碎了,妈妈闻声寻来,见我打碎了碗,便火冒三丈的数落我,一开始说我懒,好不容易洗一次碗,还把碗打了,后来又发展到了我的学业上来了,说我没考上好的学校,给她丢了人等等。我一听,头就大了,一肚子的委屈一下窜起老高,顶撞了她几句,便气急败坏地打开门跑了出去。