背后记叙文
“本次升旗仪式由四年制初二8班承办。”
“下面通过这两个视频来了解一下我们的班级。”
“请欣赏我的班歌。”
自豪感爆棚!
庞老师对我们说:“今天升旗之后,有好几个老师跟我说咱们班办承的这次升旗仪式是开学以来最好的,连蔡主任都赞扬。即便不是咱们年级的老师也有不少人伸出了大拇指!”
但在这优秀的背后,是什么呢?
是努力!是老师和同学们的努力。主持人与庞老师经历了多少个不眠之夜?PPT何尝不是在一遍又一遍的修改中得来的?那些介绍班级的视频是录了一遍又一遍,精益求精,想在全校展现出八班最好的风貌。当时在升旗仪式上看到了他们努力的结果,我惊呆了,几个几秒钟的小视频被无缝连接,八班的风貌周全,到位,完美的展现出来。
是兴奋!一遍又一遍地练习台词,上台的每一位同学都需要克服内心的紧张感,同时也期待展现自我。今天的升旗仪式之前,孙汇翔还在与洪睿凡练习,面对同学们进行演练。
孙汇翔说:“我是四年制初二八班的孙汇翔。”
洪睿凡说:“我是四年制初二八班的孙汇翔。”
全班哄堂大笑,只是在班里,他就能紧张到把自己的名字说错,那面对全校师生会怎样呢?我不禁为他捏一把汗。在哪里跌倒,就要在哪里爬起来,升旗仪式上,他没有说错一个字。
是拼搏!在升旗仪式前的一个晚上,老师与相关同学还在进行语音聊天,修改PPT。在今天升旗前,焉家祎和赵文中还在修改他们的主持词。
优秀的背后,并不简单!