人生旅途漫漫,我把生活诠释成一段孤独的流浪,通向梦想的大道旁驿站不断停步,期待一份轰轰烈烈,一份举世无双,直至筋疲力尽,暮然回首惊觉原来道旁有的不仅仅是残香……
岁月悠悠,人生漫漫,我的初三生活即将结束了,这繁重的任务犹如一块大石头压着我。
也许是在题海里浸泡得太久,有些浮肿,我披星戴月而归,脸上总是浮不去“疲倦”二字。这段时间一直处在阴霾中,整天愁眉苦脸,作息时间严重打乱,对着陌生的知识点干着急,望着那惨不堪言的成绩,我心中也很不是滋味。
回到家中,把负重累累的书包打开,望着一堆的作业,我心酸了……三月的夜晚,虽没有刺骨的冷,但飒飒夜风依旧带着几丝凉气。夜空很亮,漫天的星星像眼睛一样眨着,照的大地也一片光亮。如此美丽的夜晚,我却满肚子的惆怅。
“吃饭了!”那边传来熟悉的声音。
“好的,我马上就来。”起身后,脚如灌了铅似的,我很颓唐的向饭桌移了过去,看着这满目琳琅的食物,我却毫无胃口,一直盯着手上的碗筷发呆。妈妈从厨房出来,看出了我的心思,于是问我:“怎么了,孩子?一脸不开心的样子。”我心中一震,“你怎么知道的!”妈妈拍了拍我的头笑着对我说:“傻孩子,你脸上有两个字我能看不出来吗?”我问她:“哪两个字?”她回答道:“抑郁!”这时我心里感到一阵酸楚,眼里的泪水不争气地落了下来,趴在桌子上哇哇大哭。妈妈坐在了我的旁边,用手小心翼翼地拍着我的背,然后语重心长地说:“乖孩子,有什么事跟妈妈说,妈妈永远是你坚强的后盾!”我像一只流浪的猫突然看到自己的妈妈一样抱着妈妈说:“我感觉初三压力好大,压得我喘不上气。”妈妈安慰我说:“我懂,我都懂,妈妈能理解你。但是妈妈相信你,你是一个聪明的孩子,你一定能行的!加油!”尽管两句简单的话语,却给了我无限力量,我决定我一定要给妈妈争气!
月光从窗口射进来,柔和的月光,像妈妈的手……
后来的一次考试中,我取得了优异的成绩,面对成绩单,我再次流下泪水,我知道我成功的结果离不开妈妈在身后的默默支持。
失败乃成功之母,只要肯努力,就一定有回报!妈妈就是我们坚强的后盾,我们每个人的身后都有一个默默支持我们的妈妈!