背后记叙文
父亲总在身边帮助我,陪伴我,让我健康成长。我的成功源于我的父亲。
——题记
每天晚上,我的父亲都与我一同学习,一同看书,有了不会的题他都耐心地为我讲,因此我的成绩一直名列前茅。
记得有一次,班上要选出一名同学去参加学校的演讲比赛,同学们与老师都推荐我去,经过他们的再三劝说,我答应了参加这次演讲比赛。
因为我没有练过演讲,所以我就去请教父亲。“爸,我要参加演讲比赛了,您教教我怎样演讲。”“恩,没问题。”爸爸笑着说。“首先,你要先站直了,不要哈腰,别挺肚子,昂首挺胸……”说着便拍了一下我的背,那样子像极了老师。就这样,爸爸从站姿、演讲的语气、如何演讲都教了我一遍。有些他觉得不满意的地方,他让我练了许多遍,直到练到满意为止,有一个动作我练了很多遍可爸爸还说不行。我有些不耐烦了,说:“爸,我觉得这样就行了。您何必非让我练这么多遍。”爸爸严肃地说:“不行,这关系到你们班的荣誉,大家把希望都寄托在你身上,你怎么能让他们失望呢!”我不说话了,又继续练习。那一天,我从下午5点练到了晚上9点。比赛前的几天,爸爸下班后就专门教我演讲,他一边比划一边教我,还为我示范了很多遍,我看见他的嘴唇已经干了,上面还有着裂纹,我不禁想到这4个小时来他一口水也没喝。是啊,父亲为了我付出了多少啊!我拿过水杯递给他,他喝了一口,可却又投入进练习了。
终于到了比赛那天,我拿着演讲稿站在会厅里,下面坐满了人,我猛然间看见了父亲,他正冲我微笑,手里还拿着一个牌子“加油”。我心中感到无比温暖,深吸一口气,开始了我的演讲。最后,让人高兴的是,演讲成功了。我与父亲早已热泪盈眶。
我的成功的背后离不开父亲的支持与教导。