背后记叙文
每一个成功人士光鲜亮丽的背后,都有着说不尽的坎坷与心酸。对于我们来讲,每一次尝试,每一次辛酸,每一次失败,都是在为我们接下来的成功埋下伏笔,都给予着我们别样的甘甜……
有一个人,他一生中曾失败三十五次,共成功了三次。在这十分之一的成功概率都不到的情况下,他却在第三次成功时当选总统,并在此后废除了黑人奴隶制,给予了黑人自由与平等。同时,他也被《大西洋月刊》评为影响美国的100位人物中的第一名!没错,他的名字正是:亚伯拉罕·林肯。他的经历告诉我们不畏失败,终会迎来成功。
分层走班的第一堂课上,老师以先易后难的顺序为我们讲解了画图题的做法,对于这种偏基础的题型,我自诩解决起来是比较轻松的。但是随着难度上升,我发现自己竟然有些听不懂。下课后,老师布置了作业,我瞥了一眼题目,瞬间蒙圈了。直观感受是:这些题目都好难啊。和我同班的同学也都发出了哀嚎。这时,有一个同学说他做好了,我像抓住了救命稻草似的,连忙和一帮同学一起去找他讲解只听他说:“先这样画一根线......”我压根儿没听懂,但是周围的同学都说“我懂了”随后扬长而去。留我一人在那儿干着急。
怎么办,难道我这么笨?我在座位上涂涂画画。不时回想起老师的讲解与同学讲述的方法,再加以联想曾经学过的方法,良久,我想到了三角形的构造原理,可不可以用这个方法来证明呢?我很快投入实践,果然,用这个方法得出来的结果是正解。我放下笔,长舒了一口气,功夫不负有心人!
尼采亦言:“没有岩石的阻挡,哪能激起美丽的浪花。”想要获得成功,就必须逆风飞翔,经历风雨,最终走上成功的殿堂。