哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。
——题记
作为一名初三学生,面对的是无限的心理挑战,父母的不理解,同学的冷嘲热讽,朋友的背叛……都压的我喘不过气。
在学校呆了五天的我,已经很累了,回到家后。妈妈笑嘻嘻地说;“回来了,闺女,今天吃什么呀,明天……”“够了,你烦不烦啊?你赶紧出去吧,烦死了。”桌子上的书堆得太高,挡住我看向未来的光。“啪”的一声把门关上,我坐在卧室的书桌上,看着灰蒙蒙的天,内心好压抑啊。没人理解我,都不懂我,我躺在床上,眼泪哗哗的往下流,心里的委屈像高空厚厚的云层,聚集着,涌动着。
过了会,听见一阵敲门声并附和着一句温和的话“吃饭了,闺女。”不觉得一阵暖流注入心里,说不出的话,倒不出的情。吃饭的时候一句话也没说,好憋屈,这是最漫长的一顿饭。饭后,妈妈小心翼翼的问我:“我能和你谈谈吗?”“嗯?”我的内心有点忐忑,“妈妈尊重你的叛逆期,我包容你,但是你也要尊重妈妈,原谅我也是第一次为人父母。原来我没法在你的立场想问题,原谅我……”我当时已经泪流满面了,只是我没办法把我的情感流露出来,我低下头,说:“我先去写作业了。”回到房间后,忍不住的哭出声来,我再一次坐在卧室的书桌上,继续看着外面的天空,心里有太多话想说,却又好像什么也说不出来,心里可不得劲,对不起妈妈,愧疚,自责,各种情感好像火山将要喷发一样,可能这就是叛逆期吧。
“闺女,我能进去吗?”妈妈从来没有像这样小心,轻轻地端着一杯牛奶走进来。“嗯。”我不敢看妈妈的脸,生怕自己忍不住会哭出来。“早早休息吧,放松放松,我就不打扰你了,牛奶记得喝。”妈妈轻悄悄的走了,一股暖流瞬间流在了我的心里。
门,轻轻地带上了,那个背影却深深的留在了我的脑海中。她是那么的瘦弱,可又显得无比巨大;她是那么的无助,可又默默地承担了一切;她是那么的平凡,可柴米油盐撑起了整个家。我坐在书桌前,头脑中显出了平时和母亲相处的一幕幕。窗外有风景,笔下有前途,别有一番风味在心头。妈妈原谅我也是第一次为人儿女,但是我知道您对我的爱是任何人都给不了的偏爱和例外。
唯有父母和前程不可辜负,没有父母就没有我们现在的美好生活,他们是我们坚强的后盾,他们身上背负了太多太多,我们没有让他们骄傲,他们却继续把我们视为珍宝。我们的岁月静好,是父母的负重前行。