背后记叙文
我们是靠认真和付出换来广播体操的胜利。
有人说过,成功的背后是靠认真和付出。对啊!只要你对待一件事非常认真,并且对它付出,你为什么不能成功呢?
俄罗斯的一个小女孩,贝拉,今年只有6岁,可已经掌握了7国语言。这可能让很多人感到不可思议,可这的确是事实。她两岁时就说了一口流利的俄语和英语,她的父母都是英语老师,在贝拉两到三岁期间,不知足的她对汉语、法语、德语、西班牙语和阿拉伯语感兴趣,支持她的父母便请了老师教她。很多人认为她不可能成功,不过只是小孩的三分热度罢了。据她的父母说,别的同龄孩子在玩耍时,两岁的她便在屋里拼写单词。果然,她对待学习的认真超出了无数人的意料,经过两年,她就已学有所成。现在的她在中国的一些电视节目中还有留下一些影子。
今天,贝拉的认真使她年纪小小便取得巨大成就,这源于她自己的认真态度。
来自中国云南的杨丽萍,想必这个名字,大家都觉得很耳熟吧!没错,因为她的一生全都献给了舞蹈,尤其是大家心中那段曼妙的孔雀舞。杨丽萍,我敢说她是为舞而生的。为了跳舞,她拆了自身的两根肋骨,指甲了七、八公分那么长,平时从不吃饭,喝的基本是水,为了保持身材跳舞,她付出了那么多的努力。平时在舞房里一练就是几十个小时,剩下的几个小时,她竟还要感受大自然,使她的舞能跳得更生动美丽。
今天,杨丽萍已是舞蹈界的一个神话,她舞技高超,这离不开她的付出。
成功的背后是靠认真和付出,我们正是如此,所以才换来了广播体操的胜利。虽然很多人也许会不相信,可事实就摆在眼前。
我们不仅要认真和努力,所有人都要与我们一样,因为只有这样,才能让我们成功,即使不是成功,也有进步!广播体操的胜利就是认真和付出带给我们最好的礼物。