背后记叙文
雄鹰搏击长空的肆意后,是坠落悬崖的危险;状元走马踏花的光荣背后,是十年寒窗苦读的艰苦;鲜花绚丽多姿的明艳背后,是默默无闻生长的拼搏。成功背后,从不是一帆风顺的平坦大道,只有经历无数失败,仍坚持不懈,顽强拼搏的人,才能收获成功的喜悦。
成功背后,是无数次失败经验的积累。失败,是成功之母,少有人不经历失败,就能一举成功。爱迪生是举世闻名的发明大王,但他在实险过程中,也经历了无数次的失败。在发明电灯时,他至少尝试了一千多种材料,记录了一千多次失败的过程,多番对比,才找到合适的材料,最终成功发明了电灯。失败,是经验的积累,是成功路上不可缺少的部分。
成功背后,是辛勒汗水的灌溉。一分耕耘,一分收获,没经历付出,怎会有所回报?
没有袁隆平院士,数十年如一日地潜心钻研,埋头苦干,就不会有杂交水稻的成功研发;没有红军不惧长途跋涉的艰险,攀越万水千山的付出,就不会有新中国的诞生;没有钟南山院工以及众多医护人员的辛勤工作,日夜颠倒的付出,就不会有疫情的平复。守株待兔只是一时幸运,成功离不开辛勤的付出,如果一味等待天上掉馅饼,只能沦落到落魄失败的局面。
成功背后,是坚持不懈的努力,成功路上总有太多的坎坷,许多人因此退缩放弃。而最终成功的人,是那些不懈努力,抱着“明知山有虎,偏向虎山行“决心的坚持者。霍金青年时期便诊断出了绝症,然而他没有一蹶不振,而是与病魔做斗争的同时,坚持着对科学真理的追求,纵然全身瘫痪,病痛难忍,追求成功的道路似平看不到尽头,霍金仍是凭借顽强的毅力,不懈的努力,做出许多科学成就,编写了《时间简史》这部享誉世界的著作,也有一位女科学家,孜孜不倦多年,在即将追寻到真理时,没有了继续奋斗的教力,成功与她失之交臂。同年,与她做同一方向研究的两位科学家,甚至进度远不如她,取得了真理的成果,因此获得了诺贝尔奖。不懈的努力是成功的关键,是进取的阶梯,是攀登的基石。
失败的过程积累成功的经验;辛勤的汗水灌溉成功的花朵,不懈的努力铸就成功的辉煌。不惧失败,辛勒付出,不懈努力,才能收获成功的喜悦,迎来成功的荣光。