背后记叙文
我们班的小l,在同学眼里,是一个永远沉默的人,在他沉默背后是什么?没有人知道。有的时候,他就像不存在这个班级里一样。作业倒也都不会迟交,但在表扬的名单里也八成看不到他的名字。他上课绝不站起发言,下课也不和同学出去玩。没有朋友,成绩平平。有时候,被老师硬拉起回答问题,他就很慢,很慢的把屁股从椅子里挪出来,然后用蚊子叫一样的声音读一下,又坐下来,趴在桌上了。他平时跟我们说话时,有时会说出一些稀奇古怪的话,让人听着一头雾水。
他总是这个样子,没人知道是为什么?有的同学很好奇,想问问他,为什么会这样?可话题都被他稀奇古怪的话给转移了,只得打消这个念头,我们有时猜测:有的人说他性格内向,有的人说他父母一定有什么事,但我觉得都不是。后来,我慢慢发现:他其实很聪明,教的东西其实他都会,就是不知为何,他就是偏不起来回答,他也很会和人相处,也就是不找别人玩。他就是这样一个古怪的人,我不知道他心里到底是在想些什么?
如果他开朗一些,自信一些,那他就有可能会交到很多的朋友,也有可能得到老师的表扬,考出好成绩。小l在我们班里总是那么沉默,在他沉默的背后,有可能还有藏得更深的只有他自己知道的秘密吧,我无从考究。