生活中,处处都有惊喜,但我们要善于发现。
就我们中学生来说,虽然不如小学生活泼,但是比小学生快乐,因为我在我们这个年纪快乐。它可以给我们更多的动力去努力学习。
对我来说,每天都很开心,因为每天都有有趣的事情。但是惊喜是很少的,因为在学校,我们每天都要学习,大部分的精力都花在学习上,只有周末有足够的时间。
但是周末只有父母在家。我的父母是普通的农民,他们不擅长表达任何事情,我也一直认为他们不能给我惊喜,但是有一件事让我彻底改变了。今年和以前一样开始,从生日前一周开始倒数,但是我爸和我妈在我生日那天起了冲突。本来打算邀请所有同学的,结果发生了。我以为他们忘了,就生气去了姥姥家。中午爸爸给我打电话说:“今天不是你生日吗?我给你买了蛋糕,做了很多菜。快回家吧。”我当时有点迷茫,然后过了一段时间就回家了,同学都被邀请了,都送我礼物。虽然我知道礼物不是很贵,但是我还是收下了。
虽然这个惊喜是突然的,但它确实改变了我的想法。其实生活中有很多惊喜,需要我们一点一点去发现。有时候是一件事,有时候是一顿饭,所以这些惊喜只要我们细心就会发现。但是在发现这一切的同时,不要忘记那些让我们吃惊的人。他们能给我们惊喜,让我们开心,所以我们要懂得回报。
惊喜,应该是有回报的,这才是最有意义的惊喜。