把我从周公身边唤回的,是那样馥郁的香气。还没入口就足以让昏睡的人苏醒。那是情窦初开的感觉。引诱人一步步地靠近。拜托。我在心里恳求。只要能坐在他旁边……我上课再也不打瞌睡。
但初尝的滋味却不如想象中美好。我尽了力。加了糖却尝不到甜,再多的牛奶也没有使它更滑顺。只有苦涩。微酸,烘焙的火候不适合我的口味。我试着把奶油淋成心形,却每一滴都散开,沉没。
他跟她传信息、打电话、即时通,想尽办法要保持联络。一串苦涩的泪──原本应该滑落的,我却硬生生吞了回去。在他面前,我必须灿烂地微笑。
杯缘留着一圈紧绑着我的深茶色。我忍受着。苦得刺痛到我的心里……我闭上眼。回甘的那一刻,我等得到吗?