寒假里的一件事就像一场五彩缤纷的烟花;像飘落的雪花,轻盈而快乐。我小心翼翼的捡了一个,这是我最难忘最有意义的一件事。
每年寒假,我和爸妈都会在章太炎老家的仓库前和爷爷奶奶聚在一起过年。除夕的前一天,我会和父母一起上街准备节日礼物。街上熙熙攘攘,到处挂着节日气氛浓厚的中国红。闻一闻,会发现空气中弥漫着过年用的各种烤瓜子、坚果、水果的香味;听着,你会发现人们在说话,到处都是震耳欲聋的鞭炮;看看吧,你会发现每个人都穿着节日盛装,满面春风。看到这么多人,我不禁又兴奋又开心。我叹了口气:“除夕夜前人那么多,除夕夜是多么热闹的场面啊!”到家的时候已经是下午了,爸爸妈妈正在帮家里“打扮”。我和爷爷一起剪了红窗花,一起写了红对联。爷爷说窗花对联寓意吉祥祥和,期待来年生活更美好。
这四个表兄弟已经很久没有聚会了。寒假我们又在一起了,玩的很开心。随着年龄的增长,我们的游戏逐年升级。今年,我们学会了打羽毛球。为了测试谁打得更好,我们决定在爷爷的院子里举行一场独特的羽毛球淘汰赛。为了让比赛公平,公证,我们请了两位公正的裁判,爷爷和奶奶。
我和哥哥一起打,我有信心能成为冠军。刚开始的时候,我为哥哥尽了力。而哥哥也是摩拳擦掌,信心满满。没想到,我的球有一段时间往西往东。飘忽不定的球让哥哥头晕目眩,疲惫不堪,最后放弃投篮投降了。我不禁得意忘形。第二轮开始了,我还沉浸在刚才的喜悦中。我表哥,身手不凡,已经看穿了我的策略。每次她都能轻松回球,甚至还手,暴力扣杀。现在轮到我跑了,而我哥哥在一旁欢呼。这真的是“火上浇油”,让我很担心。最后几个球更差,因为掉的球太多而被淘汰。可怜我,这冠军梦只是昙花一现,只能是“关羽失荆州骄兵。”。轮到表哥自称“球神”了,只有他们能打,打了30多回合。最后,我那位“久经沙场”的表哥稍微好了一点,成了我们四个人里最优秀的一个。
时间的脚步总是那么轻快。转眼间,它把我带进了五年级,这象征着只有努力才能取得成功。现在回想起来,好像是在刚进初一的日子里。但是,我确实是一个五年级的学生。进入五年级,我已经成为一个有理想有目标的孩子。不,也许我不应该再是一个孩子,而是一个真实的人,因为我大了一岁。