不一样的爱记叙文
当妈妈打下那记耳光时我心里恨恨的,头也不回地离家出走。当时我身上还有十块钱,吃午饭和晚饭不成问题,但是可怕的黑夜即将降临,我去哪里睡呢?我该不该回家呢?此时此刻。我心里像十五个吊桶打水七上八下拿不定主意。天越来越黑,恐惧感和孤独感一步一步把我逼到那熟悉的家门。看到自己的家,泪水就像断了线一样的流下来。朦胧之中我看见一个人影向家门走来。那影子是那么的熟悉,那么的亲切,那么的疲惫。是妈妈,我心里一亮,随之又如刀割的痛。
妈妈的右手举得老高,可是那只手却停在了半空中,我两眼死盯着妈妈的手,以为妈妈不会打来,可是,我想错了,妈妈还是狠心地打了下来。我那不争气的泪珠滚了出来。俗话说;好汉流血不流泪。我不想让妈妈看见我流泪。我想妈妈根本就不爱我,我要离开她,离开这个家,我恨死了妈妈,恨死了妈妈的手。
但突然,一双温暖的手抚摸着我的脸,是妈妈,她的手在冰凉的夜风中那么的温暖,那么的体贴,让我不再害怕,不再孤单。我抬起头,望见了妈妈眼中的泪花,看见妈妈嘴边的自责和宽慰的微笑。妈妈说话了:孩子你去哪了?妈妈到处去找你妈妈真不该发那么大的火,更不该打你。饿了吧,来,回家妈妈给你热饭菜,听到这么亲切,关怀的话语,我的泪又来了。我真的好惭愧,妈妈,是我错了,我不该做错事,更不该离家出走,妈妈,您打的对,此时此刻,我深深体会到了打在儿身,痛在娘心。
妈妈,今天我终于明白了你那闪亮的慈母心啊,我要赞美您,赞美您的手,您的手是严厉的,您的手是温柔的。