我的家庭中,浓缩了许多爱。妈妈的爱、爸爸的爱、爷爷的爱。我们一家人每天都会围绕着爱旋转。
记得有一次,淘气的我和小伙伴们一起到屋后玩,看着那些些爷爷为了盖房子打好的地基,我们心里就痒痒起来,哥哥提议说我们上去玩儿过桥,我们特别开心,迫不及待的走上地基,我也上去了,我小心翼翼地走着,心里虽然很开心但是还有一丝害怕。我们正走着,忽然听见了哥哥着急的声音,他大声喊:“快跑吧,爷爷来了。”我吓了一大跳,边跑边回头看,结果脚下踩了空,一下子摔下地基,我摸着摔疼的腿和胳膊,这时爷爷过来了,他没有责怪我,而是轻轻地抱起我,一边走一边问我:“疼不疼呀?怎么那么不小心。”这是爷爷关爱的话语,回到家妈妈挽起我的裤腿,一边给我包扎伤口,一边流下了眼泪,这是疼爱的泪水。
我的学校里,也到处充满了爱,老师的关爱、同学的帮助。老师的心里时时刻刻都装着学生,他们在日复一日,年复一年中,早已将学生当做自己的子女,去关心,去爱护。老师几乎所有的时间都是在讲课中度过的,老师把自己的青春都奉献在了三尺讲台上,这是爱,是大爱,是无私奉献的爱。同学是照亮心间的一盏明灯,在最烦恼的时候同学第一个挺身而出,为我排忧解难,在最快乐的时候,第一个想要分享的对象,也还是同学。在学校的几年生活中,最离不开的、最难忘的就是老师同学的爱。