在2008年,中国国发生许多事情,有振奋人心的奥运会,也有那令人悲伤的事情
2008年5月12日,汶川大地震!
汶川大地震对中国来说是一种磨难,但是,正是因为这种磨难,反而让中国人更团结,让一种叫做“爱”的东西流进了每一个人心田。
在汶川地震来临的时候,有一位老师为了让两个孩子存活下来,自己却永远的闭上了眼睛,他,张米亚。地震来临的时候,他让同学们都钻到桌子下面,前排有几个学生爬的不够低,他就把他们的头压了下去,有两个学生想跑出去,但是,依照现在的情况来看,怎么能跑出去呢?张米亚就一手一个地抱住了孩子,拼命地压在讲台底下,房子瞬间就垮了......
救援者挖开垮塌的映秀镇小学的教学楼的时候,看到一位早已气绝的男子跪在废墟上,双臂紧紧地搂住两个孩子,孩子存活了下来,救援人员不得不含泪将他的双臂锯掉,两个孩子才可以获救。
“摘下我的翅膀,送给你飞翔。”