不一样的爱记叙文
人有这么“爱”啊。可——总觉得少了一样。
——摘自小艾日记
“小艾,路上小心点。”
“小艾,等一下一起跳皮筋吧。”
“小艾,听说今天考试成绩出来了,怎么办?”
“小艾,……”
那天,爸爸妈妈、同学说的每一句话,小艾都记得清清楚楚,生怕忘记,就再也没有人对她这样说,她也就再也想不起来了。
小艾记得,那天大家很开心。
突然——
地动山摇,随着老师的大喊声“地震了,同学们快跑!”大家惊叫着逃出教室。
小艾记得,慌张中,不小心摔倒的自己是怎样被身边不相识的同学拉起来。
小艾也记得,新上任不久的班主任怎样用尽全身力气推开坍塌下来的砖瓦,背起孩子逃出来的。
没错,小艾就是一位非常幸运的从5.12特大地震中存活下来的孩子。因为教室在一楼,所以小艾除了一点皮外伤之外并无大碍。但此刻的小艾内心的恐惧早已压倒了身体的疼痛,明明刚才还崭新的大楼,几秒钟后就成了废墟;明明刚才还冲自己笑的好朋友,现在却不知在哪里;明明还没从彩色的梦中醒过来,一切都变成了灰色。
小艾蹲了下来,无声的哭泣,也不知过了多久。
突然——
“小妹妹,你受伤了吗?”一个关切的声音问道。
是天使吗?小艾这样问自己。她抬起头来,惊喜的发现空旷的废墟上多了许多伟岸的身影,橘红的,墨绿的,深蓝的,洁白的。身边的这位警察模样的大姐姐正在用关切的目光看着自己,她眼神中流露出来的真挚让小艾看呆了,仿佛这就是童话书中说的最美的、发着光的天使。姐姐将小艾带到救护伤员的地方就急匆匆地离开了。她有很多事要做。