最好的我们小学记叙文
去年夏天,蓝天白云风悠悠。同一班人拍了第一张团体照,当然,也是最后一张。
前一个周末,班主任就通知我们带钱来拍毕业照。初看,一阵呆。第一天跨进校园,还带几声哭腔,抗拒上学。后来,爱上和你们一同学习、打闹。却也是最后几天。不舍中带一点惘。也好期待那天!
下一周,当有人问起:‘’都带了钱吗?‘’那?当然。毕竟会定格太多回忆。也有人说,再贵也值得买。也正是这种坚定,大家也多了一份期待。那一天也一直盼着那一刻,不过还是事与愿违,另一个班没带够钱。有些失望,也在埋怨他们。
第二天,一切都准备好了。有点滑稽的是,有人为了好看,竟没换衣服。先是考试,题目有些难,又因拍照之事,心难收回,那一段,难熬。接近尾声时,班主任来了,说去站队拍照。我们也是飞奔下楼,抵达操场。
也听老师命令,搬了凳子。一阵热情,也在之中站整齐了。发现少了老师,就去邀请老师,倒也“倔强”,几次都不来。不知是天气太“好”,竟不适应。欲笑不知如何表现,也无心。欲哭只觉太假,无力演。自己只好不哭不笑,看着人群,觉得尴尬。那位师傅喊了一句看镜头,定下了那一刻,定在照片里,含着心情。
不久后,万分期待的照片发了下来,人人各执一份。见班主任笑得极为灿烂,有人露出门牙,有人面无全色,有人表情难看……问起班主任为何笑得如此灿烂,道不知何。
我们都该飞向更远方,同时也不要相互遗忘照片中的你我。