最好的作品记叙文
在我成长的路上,我们不断的迎接挑战,努力完成各式各样的作品,这些作品也象征着我们的成长。
那年还是个春天的时候,阳光明媚,在托管里受到老师的邀请,参加一个诗朗诵的比赛。我爽快的应了下来,我此时根本没想过,我说要迎接的到底是什么样的挑战。我和游同学组成一组,我们看到了稿子。
如果要参加哦,那我们必须先学会脱稿,我看着眼前密密麻麻的字,我整个人在那一刻如同呆住了一般,大量的生字对我来说简直像是在看天书一般。
没办法,硬着头皮上,凭借着仅有的,可怜的词汇储备量,和老师的帮助,终于勉强读通了这首诗。连诗都难以读懂的我,要脱稿几乎是不可能的事,但做人就是要有梦想,没有梦想的话那和咸鱼有什么区别。于是,我便“摸着石头过河”。
进过两天的艰苦奋斗我终于成功的脱稿了。接下来便是诗的语气,从这一刻开始,才是真正的超乎我想象的困难。没办法,依然只能“死马当作活马医”。终于,到了三天后我整个陷入了崩溃的边缘。
我显得那么乏力,绝望。与老师交谈后,才得知,候选的人不止我一个,还有很多人,他们不比我差,甚至有的比我优秀许多,但老师和馆长对我抱有希望有信心才会选择我,我所背负的不仅是我的尊严,还有许多人对我的期待,不仅是为了自己,还有身边的所有人。前方是深渊,但深渊后便是成功的彼岸,倘若不试一试,怎么知道,我能否越过深渊到达成功的彼岸呢?
背负着众人希望的我重拾信心捡起名为希望的包袱,继续迎着困难逆风而行?
终于,比赛的那天到了,努力不会白费,就算没有成绩,但我们依然努力前行。最终我们不负众望,以博乐之名,斩下第三。
作品有许多,拿得出手的又有多少。最好的作品,它就是你努力的象征,这份最好的作品名为——努力!