最好的作品记叙文
那只猫也是截然不同的模样了。
以前,它总是脏兮兮的,浑身的毛都像打了结一样,还瘦弱不堪,慢慢地在街道上踱步,一脸的失魂落魄。
直到那一天,我看见她蹲在路边在干什么。我好奇的扭头望了望了,原来她在喂那只猫,手边放着一个小盆子,里面装着一些食物,而猫则是大口大口的吃着,吃完后露出极满足的神情。我一开始没怎么在意,以为他只是一时兴起。
然而过了一会儿后,他起身离开,不一会儿,又端了一盆水过来。“喔,你要干嘛?这么多水给它喝也太浪费了!它能喝多少啊?”我忍不住了,问。“我知道,我是要给他洗个澡,他太脏了。”她说着,把盆放在地上。那只猫被她抱了起来放到水盆里。猫激灵了一下,想挣扎,她很温柔的在它脊背上顺着毛抚摸,安抚它的情绪后,她用手捧起水,一捧一捧的往它身上浇着,并揉搓着它身上的毛,把它身上的脏污洗掉。它看起来干净了一些,带毛打结的更厉害了,全都贴在了身上。她也不急,用手把乱七八糟的毛理顺。她的神色专注而庄重,就像是一个艺术家在专心地创造着自己的作品一样。
把它从水中抱出来后,她把猫放在地上,用一条毛巾擦着猫的毛:“你可以帮我把水倒一下吗?就倒在花园里好了,这水可以浇花的。”我默默地,端起水,泼到花坛里,回过身来时,她已开始擦干它身上的毛,用毛巾顺着他的毛不停的捋着,其间还用左手梳理着它的毛,一边毛巾湿了,就折一下,改换另一边,眼睛始终看着它,头都没有抬过。猫的毛有些蓬松了,看上去胖了一点,没那么落魄了。她用一把软毛刷刷着它的毛,毛一点点的光滑起来,变得很柔顺了,那只猫已是截然不同的模样了。
她呼了一口气,满意的笑了,摸摸它的头,起身。“我打算最近几天都来照顾照顾它,给它喂点东西,否则它还是太瘦。”她似乎注意到了我一直在注意她,她挠了挠脑袋,“哦,我先走了!再见!”说着他跑远了。
我站着,目送着她,那只猫也轻轻的叫了一声,站着目送。我低头看了看它现在容光焕发的样子。其实你知道吗?你的善良,已为你创作出了一个最好的作品了……